О ситуации в России
  Главная страница | Институт | Новости | Гостевая книга | Форум | E-mail
www.mesogaia-sarmatia.narod.ru

Критика марксистского материализма

 

Сам по себе ортодоксальный марксизм сейчас мало кого интересует. Но через эту идеологию в массовое сознание окончательно внедрилась вредная сентенция: «Бытие определяет сознание». На этом базисе построено подавляющее большинство нынешних социальных и политических концепций, что не удивительно, ведь это, по сути, базис обывательского мировоззрения, философии «человека толпы». Если «бытие определяет сознание», то все люди – не более чем приспособленцы к тем или иным спонтанно возникшим ситуациям. «Чей хлеб жую – того и песни пою». «Как листовка, так и я» (с) Егор Летов. Отсюда и знаменитая коммунарская максима «историю делают массы, а не личности», отсюда – гумилевщина, когда расцветы и закаты цивилизаций сводятся к вселенским циклам, вроде «вспышек на солнце» и т.д. А заимствовал Маркс свой тезис, будучи в молодости крайне религиозным, из Библии, постулирующей всеобщую зависимость от божественной воли («рабы божьи»). Убрав бога из своей философии, Маркс тем самым устранил то единственное сознание, которому раввины, попы и муллы все-таки позволяли формировать бытие. В результате получается этакий «человейник», в котором бытие (коллектив, класс и т.д.) первично по отношению к сознанию, т.е. к личности. К чему это привело, хорошо известно: миром правят не великие личности, и даже не великие нации, а абстрактные ценности, навязывающие конкретным, живым людям свои правила игры. Конкретный пример – мировая финансовая система, основанная на махинациях с эфемерными условными ценностями в виде металлических кружочков и бумажных прямоугольников. Кстати, человек, который осознает первичность сознания и вторичность бытия, приобретет огромное преимущество перед окружающими – но эти окружающие, разумеется, тут же сплотятся против него. «Чо, типа, самый умный, да?»

На самом деле, сознание и в самом деле первично по отношению к бытию – для конкретного человека мир существует ровно столько, сколько существует сам человек, его личность, его самосознание. Первичность бытия заставляет человека служить этому бытию – социуму, абстрактной «Истине» или богу, заботиться о том, «что останется на земле после меня». Первичность же сознания порождает желания максимально продлить существование этого сознания, т.к. без него ничто не имеет смысла, и преобразовать бытие в соответствии с этим самым сознанием. Можно даже сказать, что общего «Бытия» для человечества не существует, у каждого – свой мир, свое бытие, воспринимаемые через индивидуальное сознание. Возьмем такое явление, как смерть в бою. Один человек увидит тольо грязь и вывалившиеся внутренности, другой – «бездну героизма». То же самое с болью: обыватель будет ползать на коленях при малейшей угрозе пыток, фанатик – под этими пытками прославлять возможность доказать свою преданность идее. И так – во всем. Сознание определяет бытие и формирует его.

Практические выводы из этой формулировки:

1) Нет ничего в принципе неизменного

2) Жертвовать своими интересами ради чужих – абсурдно

3) Каждый создает свой мир и определяет свое место в нем самостоятельно. Т.е. каждый живет так, как у него хватает смелости пожелать.

4) Исторический процесс – это не борьба масс, и не борьба массы и индивидуума, это всегда борьба личностей, чьи взгляды на мир не совместимы. Борьба сознаний за право определять бытие.


(с) Илья Маслов ака Намтар Энзигаль

 

ПРИЛОЖЕНИЕ:

За что я ненавижу коммунизм?
(с) reqsamurai (http://www.livejournal.com/users/reqsamurai)

Мне задавались какие-то странные вопросы, например "Откуда ж такая неприязнь к большевизму?" и "что общего у большевиков с сатанистами?"... Решил поставить все точки над i окончательно.

Я ненавижу коммунизм.

Почему?...

1. Я ненавижу Карла Маркса, как философа. Идея экономического детерминизма, которая провозглашает экономику движущей силой жизни на Земле, которая регулирует все сферы жизни, от научной до духовной, просто омерзительна. Как омерзителен и атеизм Маркса, который впитал в себя все самые мерзкие черты богоборческой мысли Фейербаха вместе с идеей "истинным гуманистом может быть лишь атеист". При этом Маркс отвергал даже антропологию Фейербаха, которую тот предлагал в качестве хоть какой-то замене "умершей" в его понимании теологии. Но именно утопичная и в высшей степени несправедливая политическая философия Маркса, вдохновлённая мечтателем Руссо, послужила причиной того, что бородатого немецкого еврея до сих пор вспоминают исключительно проклятиями. Я лично совершенно не понимаю, почему люди должны быть именно равны - не стоит путать равенство и равноправием. Это же вреднейший бред - все люди разные, как по своим талантам, так и по умениям, равенство как невозможно, так и по природе своей отвратительно. Мне лично отвратительно, за других судить не берусь. Фразу "По Вере и воздастся" я рассматриваю как нечто гораздо более справедливое во вселенском смысле, в которой можно углядеть кармическую связь разных поколений одного рода.(Маркса, Фейербаха или, к примеру, Вильгельма Райха, наверняка стошнило бы от этой фразы ровно в той же степени, в какой меня тошнит от слова "коммунизм").

Хотя для совсем уж бездарных представителей низов(равно как и для определённой группы идеалистов-интеллектуалов) лозунг "Даёшь равенство!", наверное, гораздо более привлекателен.

2. Я ненавижу лицемерных деятелей, которые воплощали в жизнь идеи бородатого идеалиста. Равно как прихожу в ужас от последствий их деятельности. Владимир Ленин(Ульянов-Бланк) для меня является библейским Зверем, приход которого знаменует собой апокалипсис - и действительно, Россия, исторический оплот Православной Веры Христовой и колыбель великой культуры, была безвозвратно уничтожена красными животными. Ленин, этот психопат с садистскими наклонностями, да к тому же и убеждённый русофоб, не гнушался никакими методами чтобы буквально разодрать Русскую Землю на части - "как классы" были уничтожены многие ключевые касты русского общества - казачество, купечество, старорусское духовенство, уничтожались церкви(об этом ниже), продавались за Запад(в лучшем случае) или просто уничтожались уникальные культурные достижения, своего законного имущества лишились тысячи и сотни тысяч семей, которые пали жертвами "красного террора". Всего этого Ленин добился по удивительному благоволению Небес(которые, по Им одним известным причинам, решили наказать избранную Богом землю) и путём жестокого обмана. Бланку удалось воспользоваться добродушной доверчивостью русского народа - пообещав крестьянам землю, он обеспечил Троцкому(Бронштейну) пушечное мясо для РККА. Лишним было бы и говорить, что в награду крестьяне получили раскулачивание и принудительную коллективизацию. Безусловно, Гражданская Война - это величайшая трагедия для любого государства, и ГВ в России(помимо того, что принесла много боли нашему народу) завершилась настоящей трагедией для всей нации(независимо от этноса - что великороссы, что малороссы, что татары, что любой другой этнос в составе Российской Империи пострадал от ужасов большевизма). Путём подлого обмана и лицемерия их последователей, идеи Маркса с 1917-ого года начали проливать кровь русского народа...

3. Я ненавижу атеистическую псевдо-гуманистическую мораль коммунизма. Какая же идея в реальности стояла за воплотителями в жизнь русского коммунизма? Не даром, ох уж не даром товарищ Лев Троцкий(Лейба Бронштейн), убеждённый сионист(именно так - в юности Бронштейн пылал этой идеей и с вожделением мечтал о том, как "сыновья часовных дел мастеров" воцарятся в России), в качестве символа РККА и русского большевизма использовал кроваво-красный сатанинский пентакль, который первоначально был развёрнут "правильно", по-сатанински, и лишь затем, во избежание прямых аналогий, был слегка развёрнут и назван "красной звездой". Коммунисты в России уничтожали вековечные устои Русской Православной Церкви самими варварскими и грубыми методами - высмеивали святыни, разрушали храмы, закрывали монастыри, использовали бывшие церкви в качестве овощных складов... Материализм Маркса в сочетании с русофобски-садистскими намерениями Ленина, который утвержал, что "вера в любого Боженьку должа быть безвозвратно уничтожена", вылился в культурное и моральное вырождение русского народа, который за какие-то 70 лет мутировал в убитую властью массу, не желающую ни думать, ни сопротивляться воздействию врагов России. Конечно, это обобщённый взгляд, но в нём есть немалая доля истины, на мой взгляд.

4. Я ненавижу социальную революционность коммунизма. Я презираю идею "давайте отберём у богатых и отдадим бедным", презираю, презираю!!!!!... До дрожи в теле. Меня коробит от того, что при случае красного переворота, у меня могут отобрать всё то, что честно заработали мои предки(плюс то, что в будущем я смогу заработать сам). Это мерзко по сути своей и пренебрежительно относительно Воли Небес. То что позволено Цезарю, как говорится... ;))

Вообще, любая революция деструктивна по своей сути и никому(кроме её устроителей) принести благо не может по определению - она всегда влечёт за собой реки крови, разрушение национальной культуры и передел собственности. Тем более это справедливо относительно революции, вдохновлённой самой дьявольской идеей в истории человечества - коммунизмом... Можно детально разобрать коммунистические перевороты в любой стране мира дабы подтвердить справедливость моих доводов - будь то европейская страна или южноамериканская. Ещё один важный пункт, который можно включить в этот - меня просто ужасает та сексуальная революция, которая произошла после революции. Поправ всю христианскую мораль, наш исторически смиренный народ будто сошёл с ума... В середине тридцатых годов ситуация пошла на поправку, но почти двадцать лет до этого в социальной жизни страны, которая вдохновлялась фразой "Уничтожим семью, как буржуазный пережиток!", творился полный хаос. Вот уж действительно прав был великий Гёте, который вложил в уста Мефистофеля фразу "Он называет ЭТО разумом, используя Свет Небесный, чтобы превзойти животных в скотстве"... К тому же, любая государственность, основанная на безбожии, никак не может быть не только благостной(в моих глазах), но и хоть сколько-то законной. За что очень уважаю Национал-Социализм, так это за то, что уклон в НС-пропаганде был сделан не на какие-то материалистические процессы, но на Волю Богов, на Душу Народа, как воззвание вернуться к истокам Нации и возвыситься. Ровно за противоположные действия я ненавижу коммунизм - за желание уничтожить все старые порядки, за богоборчество, за принижение достоинств Нации и желание не улучшить жизнь народа, но "бросить страну в костёр Мировой Революции"...

Думаю, я сказал почти всё. Будут ещё мысли - буду добавлять новые причины моей ненависти... Ещё хотелось бы упомянуть о двух фактах.

Во-первых, фигура Сталина выходит за рамки моей ненависти по причине своей сложности и неоднозначности. Это вам не Ленин, который есть абсолютный субъект ненависти, а нечто более комплексное...

Во-вторых, я весьма и весьма снисходителен к некоторым объектам советского искусства и элементам советского пафоса. Конечно, исключительно с эстетической точки зрения, но всё же...

Вот такой вот получился ночной дисклеймер.

2005-06-22 03:12:00 2005-06-22 02:47 (ссылка)

P.S.Думаю, психологическая тонкость заключается в намерениях того или иного человека. Гитлер бредил патриотизмом с ранних лет своей юности, Сталин же из духовного семинариста(кстати, говорят его последней фразой была "Бог есть!..") превратился в уличного разбойника и обычного убийцу, не отягощенного особенной моралью... Тут и надо начинать отсчёт их разности. Все злодеяния Гитлера имеют очень красноречивое оправдание(образно говоря, конечно, ибо на сути оправдать его нельзя) - он маниакально хотел счастья своему народу, и видел это самое счастье в жидовских семьях, которые горели в печах лагерей, во втоптанных в землю славянских трупах и куче других злодеяний(что, кстати, не может и отменить всех реальный благодетельств, которые он сделал для немецкого народа), Сталин же пускал свой собственный(!!!) народ в расход в целях сохранения своей власти - это главная разность Сталина и Гитлера. Да, конечно, к тому времени коммунизм был уже почти что неотделим от России(и в этом другая трагедия - трагедия безысходности), да, нужна была гигансткая сила, который не надо было платить во избежание чудовищной инфляции - и для этого был изобретён чудовищный но эффективный репрессивный аппарат, да, именно это и спасло в итоге СССР от поражения в WW2, но стоило ли оно того? Или нет?... Вот в чём вопрос, так его ставят патриоты-антисталинцы. Сталин не был фанатиком-коммунистом - это же очевидно(для меня лично), он был настоящим, натуральным диктатором, каких было много в истории ХХ-ого века. "Мировая революция любой ценой" - это принцип гораздо более страшного человека - коммуно-сиониста Бронштейна, которого Сталин изолировал от власти, предотвратив ненужную молодому СССР экспансию(которая, есественно, неминуемо провалилась бы). Таким образом Сталин предал главную идею большевиков-фанатиков, благоразумно решив сначала навести порядок дома и укрепить свою власть... Это тот случай, когда выбор следует сделать между "хреново" и "очень хреново". Промысел Божий был в том, что получилось "хреново". Если бы к власти пришёл "товарищ Троцкий", то мы бы с вами сейчас уже не говорили бы по интернету на русском языке... =/

... Монархия есть идеальный капиталистический строй, ибо он не только даёт человеку Великую Идею, но и даёт возможности финансовому росту. Экономика - тоже весьма важная часть нашей жизни, не так ли? Но при этом я считаю, что духовное полюбому превыше материального, но не до такой степени, в какой материальное не ценилось бы вовсе... Это удел святых людей, к которым я себя причислись пока не могу. ~__^

А фашизм - дело тонкое. НС-овец Гитлер не тронул ни одного брата по крови, кто не мешал его политической деятельности, НС-овское правительство поощряло малый и средний бизнес во всех сферах... НС вообще во многом очень близок к монархии, как мне кажется...

А если бы я был готов разбазарить всё нажитое, то какими бы я был сыном?...

 

 

(c) Группа исследования изначальной традиции "Мезогея" , 2004-2009 г.г.
Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer 5.0 выше, Netscape 6.0 и выше. Размер шрифта настраивается в броузере