*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Archeus

Вот души наших Пращуров из Ирия глядят на нас…

“Вот души наших Пращуров из Ирия глядят на нас. И Жаля плачет там о воинах и говорит, что пренебрегаем мы Правью-Навью-Явью... Пренебрегаем ведь мы этим и истинным гнушаемся... Быть внуками Даждьбожими мы недостойны ... Да молим мы Богов, чтобы чистыми у нас и души были, и тела, и чтобы получить нам жизнь со Праотцами во Богах, в Правду слившись воединую! Даждьбожи внуки будем так”.

(Книга Велеса, дощечка 1).

Давно написаны эти слова. Но потеряли ли они свою ценность? Потеряла ли свою ценность та мудрость, что созидалась бесчисленными поколениями наших предков?

Современный мир жесток и витания в облаках не терпит. Поэтому многие люди романтического склада, не желающие постоянно думать лишь о насущном, всей душой своей желают найти убежище от этого мира, от его тягот, суеты… Куда же устремляется их взгляд?

Мир религий обширен и многообразен. Он предлагает современному человеку очень многое - от “спасения души” до “превращения в Бога”. Он дает ощущение полноценного одухотворенного бытия, ибо мир суетный слишком мало заботится о делах духа. И ассортимент религий и учений чрезвычайно велик: всевозможные течения христианства, ислам, буддизм, религия Бон, кришнаитство, индуизм, анималистские культы, зороастризм, митраизм, сатанизм и прочая и прочая. Все эти религии предлагают самые разнообразные пути духовного развития, нравственные законы, системы ценностей или даже отрицание всего выше перечисленного. Но есть между ними одно очень значительное сходство - они предполагают мир Духа в противовес миру Плоти, Божественность в противовес Суетности, Бога вместо Эго (или даже наоборот). В любом случае мир “делится” на два условных “полюса” - духовное/божественное/немирское/потустороннее и телесное/человеческое/мирское/земное. При этом предполагается стремление лишь к одному из этих “полюсов”.

Но все мы знаем, что человек обладает и духом и телом. Отчего же он стремится видеть в этом порок? Человек Запада многие сотни лет стремится отсоединить дух от тела (и, желательно, избавиться от одного из этих “компонентов” своей натуры). Наглядных примеров предостаточно. Очень многие люди сейчас живут жизнью, преисполненной лишь бытом и заботой о материальном благополучии. Им свойственно отрицать то, “что нельзя потрогать”. Но все они испытывают некоторую неудовлетворенность - ведь вопрос о смысле бытия посещает умы и души большинства людей хоть раз в жизни. В противовес им есть люди глубоко религиозные. Для них имеет значение лишь мир духа, Богов, “несуетного”. Многие из них мало задумываются о Боге или духе как таковом, но погружены в обрядовую сторону того или иного культа или религии. Но оторванность от жизни, неумение постоять за себя в этом “суетном” мире, невозможность достойно принимать как радости “обычного” бытия, так и его горести, приводит к плачевному результату. Эти люди “выкинуты” не только из повседневности, быта, но и из народа, семьи, государства, общества, а поэтому не приспособлены к жизни в суровых условиях современного мира…

Но есть ли альтернатива? Есть ли выход из данной ситуации? Определенно есть! И обратиться за “помощью” лучше всего к тому опыту, который исполнен мудростью не одной человеческой жизни, а многих поколений наших предков. Да, вероятно, предки наши не знали очень многого из того, что знает сейчас каждый. Но кто может отказать им в знании жизни, в понимании ее закономерностей и парадоксов? Ведь жизнь лишь проходит в различных условиях, но суть ее не меняется. Обращение к опыту бесчисленных поколений целесообразно именно в вопросе “методологии” жизни! Обращаться же к опыту именно своего народа совершенно естественно, ведь мы являемся, во многом, частичками наших предков, мы несем их генетический материал, склад психики и ума, а также культуру, язык, обычаи и многое другое.

Наши предки славили Правь - Навь - Явь. (Три сост. части мира: Явь-"явное" - Проявленное (Физическое; то, что здесь, "этот свет"); Навь - Не-Явь, Непроявленное (Тонкий мир, "тот свет"), Правь - Правящее, Управляющее (Каузальный, Огненный мир). Само написание этих трех слов через дефис, а не отдельно, говорит об очень многом. Для древнего, для нашего предка было естественным воспринимать мир, как нечто единое, а также для него было не характерно создавать абсолютные моральные категории. Он понимал мир, как совокупность нескольких миров-принципов, неразрывно связанных друг с другом. Именно поэтому он помнил и чтил Богов, но и сражался за свою землю, строил дома, сеял хлеба, растил детей; но и знал моральный закон - написанный не на бумаге, а в Крови, “живущий” в нем самом, являющийся частью его естества. Таким образом, наши предки не отрекались от какой бы то ни было стороны бытия - они принимали жизнь гордо и стойко, жизнь полноценную, не оторванную ни от мира духовного, ни от мирских дел, руководствующуюся законом, который они несли в себе самих.

По сути дела, многие современные язычники мало чем отличаются от людей чисто религиозных, упомянутых нами выше. Они мало заботятся о быте, “земной жизни” - их интересует лишь религия, с ее обрядами, молитвами, клятвами, капищами и прочей атрибутикой. Такое язычество оторвано от жизни, оно направлено в прошлое, а также лишь в мир Богов, т.е. в Навь.

Материалисты, гедонисты, атеисты и прочая подобная публика интересуется лишь миром материальным, т.е. погружена лишь в Явь.

Мы предлагаем язычество полноценное, как философию жизни и смерти, вплетенную в быт, равно как и в "трансцендентное" и "религиозное". Мы принимаем жизнь цельной и реалистически смотрим на нее, как это делали наши мудрые предки. Именно поэтому наша идеология подразумевает истинное равновесие и гармоничное бытие, представляемое не жизнью лишь одного из наших начал, а полной жизнью человека - сокровищницы духа, но во плоти и на Земле. "Мирскую" строну такого язычества мы можем назвать национал-социализмом.

ARYOSOPHER PRODUCTIONS

Aryan Underground Label And Distro

www.aryosopher.nm.ru



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !