*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

"Смерть Запада" Патрика Дж. Бьюкенена


Тексты.
Патрик Бьюкенен. "Смерть Запада. Чем вымирание населения и усиление иммиграции угрожают нашей стране и цивилизации" ( "The Death of the West: How Dying Populations and Immigrant Invasions Imperil Our Country and Civilization" by Patrick J. Buchanan). (русский превод, полный текст).
Патрик Бьюкенен. "Смерть Запада". Реферат книги - "Вестник Европы", 2004, №11.
Патрик Бьюкенен. "Кто в Америке делает российскую политику? Если Путин в ярости, можем ли мы винить его за это?" ("Antiwar.com", США) - Inosmi.Ru, 29.12.2004.
Патрик Бьюкенен. "Что мы делаем на Украине? Подвергать опасности отношения с Россией - значит совершать акт имперской самонадеянности и слепой глупости" ("Antiwar.com", США) - Inosmi.Ru, 07.12.2004.
Патрик Бьюкенен. "Зачем злить Россию?" - "Коммерсант-Власть", 10.04.2001.

Анализ, критика, рецензии.
Максим Момот. "Апокалипсис? Сегодня" - "Русский Журнал", 13.03.2004.
"Книга бывшего советника президентов Никсона и Рейгана, кандидата в президенты от Республиканской партии на выборах 1992 и 1996 годов Патрика Бьюкенена, безусловно, найдет своего читателя в России. Автор сумел обобщить колоссальный материал, на основании которого делает неутешительный вывод - в ближайшие десятилетия Россия окажется на переднем крае великой борьбы, которую западный мир будет вести за само свое существование. <...> "Американцы должны понять, - указывает Бьюкенен, - что в любом "столкновении цивилизаций" русские окажутся на передней линии обороны Запада".
Виталий Куренной. "Консерватизм по-американски" - “Отечественные записки”, 2004, № 1.
Андрей Столяров. "Мир без США. Смерть Запада и крестовый поход Патрика Бьюкенена" - "Литературная Газета", 2003, №5 (5910).
Яна Джин. "Нашествие варваров. “Гибель Запада” – жупел или реальная угроза?" - "Литературная Газета", 2002, №4 (5864).
Вадим Штепа. "Рождение Севера" (фрагмент о Патрике Бьюкенене из книги "Ruтопия").
Никита Мкртчян. "Грозит ли Западу "смерть"?
Ольга Власова. "Мятежный консерватор" - "Эксперт", 2003, №33 (388). .

Идеологический контекст.
Никита Куркин. "Робинзоны острова Америка".
Борис Межуев. "Раздел наследства: Рейган и консервативное движение Америки".
Найалл Фергюсон (Niall Ferguson). "Eurabia?".

В тему.
"Белая раса в Европе стремительно исчезает. Прогнозы экспертов Комиссии по демографии Совета Европы шокировали мировую общественность" ("Комсомольская правда")
"В 2050 году даже на Трафальгарской площади и Даунинг-стрит в Лондоне перестанут попадаться «светлые» лица, останутся лишь выходцы из Юго-Восточной Азии, а сам Лондон переименуют в Нью-Бомбей. На Елисейских полях в Париже будет слышна только арабская речь, а дамы в хиджабах превратятся в законодательниц местных мод. Турецкий язык в Германии признают государственным. Орды голодных, злобных и вооруженных до зубов албанцев будут бродить по Риму. Россия от Владивостока до Урала «пожелтеет», а от Урала до Калининграда заговорит с сильным кавказским акцентом...
Это не страшилка из очередного блокбастера. Такую печальную для европейцев картину рисует последний доклад Комиссии по демографии Совета Европы".

Марк Штейнберг. "Намаз в калифорнийской мечети. Исламская диаспора в США подобна мине замедленного действия"
"Сегодня вполне очевидно, что на американской земле утвердилось и развивается сообщество людей, которые проявляют категорическое неприятие американского государственного устройства, общественного строя, образа жизни, системы моральных ценностей и не скрывают своих намерений бороться с ними и изменить в угодном для себя направлении. Эту общину - исламскую диаспору США - смело можно уподобить мине замедленного действия, способную сработать по сигналу извне".

Дайджест основных идей книги "Смерть Запада" Патрика Дж. Бьюкенена ( по публикациям на российских сайтах, которые пересказывали соответствующую рецензию на Drudgereport.com от 02.01.2002 ):
- Бькенен предрекает, что к 2050-му году США превратятся в третьеразрядную страну, а белое население Европы и японцы, составляющие сегодня важную часть так называемого Первого мира, значительно сократятся в численности и в конце концов исчезнут с лица земли под натиском выходцев из исламских стран Азии и Африки.
- По подсчетам Бьюкенена, через пятьдесят лет европейцы будут составлять не более 10 процентов населения нашей планеты, причем треть из них будут находиться в возрасте старше 60 лет, а каждому десятому будет больше 80-ти. Автор "Гибели Запада" напоминает, что эвтаназия уже разрешена законодательством Нидерландов.
- За тот же срок население Азии, Африки и Латинской Америки увеличится на три или четыре миллиарда человек, что в 30-40 раз превышает, например, население нынешней Мексики. В то же время Европа потеряет столько жителей, сколько сегодня населяют Германию, Польшу, Данию, Норвегию, Швецию и Финляндию вместе взятые.
- К 2050 году с лица земли исчезнут 23 миллиона немцев, 16 миллионов итальянцев и 30 миллионов русских.
- Россия уступит Сибирь и Дальний Восток Китаю, а также будет вытеснена с Кавказа и из Центральной Азии, где место русских займет растущее население исламских народов.
- Если сегодня на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа проживает 4,2 миллиона палестинцев, то к 2025 году их численность увеличится вдвое, а к 2050 году их станет уже 15 миллионов, и они будут превосходить еврейское население Израиля в пропорции два к одному.
- В районе Персидского залива Америка также утратит свои позиции. Менее чем через двадцать пять лет население Ирака достигнет численности в 42 миллиона человек, Ирана - в 94 миллиона, что будет превышать численность любой из европейских стран, за исключением России.
- Наступление ислама на Испанию и Францию, имевшее место в 8 веке, а также на Балканы и страны Центральной Европы в период с 14 по 17 века возобновится уже при жизни большинства нынешних европейцев. Сторонники ислама уже сегодня более многочисленны, чем сторонники самой популярной христианской конфессии - католицизма.
- Как раз христиане - католики, протестанты, православные - начнут постепенно уменьшаться в числе. В главе под названием "Куда девались наши дети?" (“Where Have All the Children Gone?”) Бьюкенен объясняет, почему, по его мнению, Запад не сможет справиться с демографическим кризисом прежде, чем он убьет европейское население.
- В главе под названием La Reconquista автор "Гибели Запада" доказывает, что массовое вторжение иммигрантов на территорию США происходит уже сейчас. Иноземцы в Америке уже сейчас представляют собой "государство в государстве".
- Сегодня в США проживает 30 миллионов иностранцев, родившихся там, и еще 9-11 миллионов живут в стране нелегально, то есть столько же, сколько человек проживает в штатах Род-Айленд, Массачусетс и Коннектикут вместе взятых.
- Мексика регулярно поставляет в США своих самых бедных и необразованных жителей, которые получают там работу и образование за счет американских налогоплательщиков. Наиболее радикальные и экстремистски настроенные латиноамериканские и мексиканские лидеры полагают, что благодаря этому им удастся отвоевать у Америки юго-западные территории, в свое время захваченные США в ходе Мексиканской войны.
- Американцы европейского происхождения уже сейчас составляют меньшинство в наиболее населенном штате, Калифорнии, а к 2004 году будут меньшинством и в Техасе.
- В отдельных районах страны романы Марка Твена, Фланнери О'Коннор и другие произведения, реалистически изображающие жизнь американского Юга, включая роман Харпер Ли "Убить пересмешника", исключены из школьной программы.
- В главе под названием "Дехристианизация Америки" (The De-Christianization of America) Бьюкенен доказывает, что упадок христианской веры в западных странах выступает главной причиной демографического кризиса. Там, где умирает вера, умирают люди. Зарождается новая атеистическая цивилизация, которая угрожает самим основам существования нашей культуры.
- Светский гуманизм, широко высмеивавшийся еще несколько десятилетий назад, стал доминирующей верой национальных западных элит. Нравственные догматы гуманизма вытесняют христианские принципы из общественного сознания.
- Антикатолические фильмы и непристойное и богохульное антихристианское искусство используются сторонниками триумфального язычества и секуляризма в качестве намеренных оскорблений.
- Под давлением аборигенов американцам придется пересмотреть национальную историю, переписать учебники и заклеймить создателей США как носителей идей геноцида, а также принять постепенное исчезновение христианства, на смену которому придет атеистическое общество, руководствующееся принципами недочеловеческой морали.


THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

НА ГЛАВНУЮ / HOME >>>
A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA