*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Александр Дугин
Об инициатическом разрыве уровня

By Александр on Понедельник, Апрель 11, 2005 - 09:30

Александр Гельевич, у меня к вам чисто практический вопрос, далёкий от спекуляций. Как может человек, каким конкретным способом достигнуть инициатической смерти, того разрыва уровня, о котором говорил Эвола? Как спровоцировать в нашей жизни такую ситуацию и как засечь верные признаки её приближения?

То есть я наверное пониманию логику разрыва уровня, но как мне приблизиться к нему плотью и кровью, так сказать? Вы говорите о страдании, как необходимом условии этого, но как этого страдания достигнуть, нагнести его? Спасибо.

By Дугин on Среда, Апрель 13, 2005 - 22:12

Разрыв уровня вещь очень серьезная. Он происходит спонтанно. Любой радикальный опыт - стресс, отравление, война, ужас, безумие и т.д. - приближают опыт. НО он наступает не как следствие, а формирует событийный ряд под себя - так как опыт разрыва - это голос Цельности. Человек и есть разрыв, но ему кажется, что он цельность. Когда истинная цельность начинает стучаться сквозь него, его мнимая цельность рушится и обнаруживается как разрыв. Это не метафоры, это конкретный и ясный опыт. Наверное, искусственно достичь этого опыта нельзя - хотя стараться и думать об этом стоит.



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !