О ситуации в России
  Главная страница | Институт | Новости | Гостевая книга | Форум | E-mail
www.mesogaia-sarmatia.narod.ru

Анастасия Фатима Ежова

ЛЮДИ СЕВЕРА И ЛЮДИ ЮГА

...Север - это Свобода. Это Смысл. Это Мысль. Это Сила Воли. Это Сила Ума и Хитрости. Это Сила Духа. Это отречение от мира. Это подвижничество. Это жертвенность. Это любовь.

На Севере дуют ветры и вьюги, вдохновляющие на дерзкие помыслы, широкие пространства порождают любовь к свободе. Волны холодного моря разбиваются о прибрежные скалы. Синие сопки на фоне розово-лилового утреннего неба. Белые пространства, на фоне которых ярким пятном выделяется заснеженная мечеть с одиноким минаретом. Север рождает сильных людей, для которых мысли и чувства - не легкое приятное развлечение, не бирюльки и не бренды, не мимолетные легкие наслаждения, не несущие в себе никакой глубинной, выстраданной основы.

Страсть, эмоции, чувства...Где в этом ряду мысль? Любовь? Одни лишь примитивные удовольствия, насколько глубоки эти эмоции и чувства? А переизбыток эмоций у южных (по психотипу) мужчин? Да это временами такой ахтунг, что человек с неподготовленной психикой вообще испугается. :))

И главный вопрос - а какие архетипы "Нахдж аль-балага"-то ближе? Как Имам Али (АС) и Святой Пророк (ДБАР) воспринимали окружавшее их южное население? Многие ли истинно последовали за ними? Или среда обитания после первоначальных завоеваний сама собой стала больше располагать людей к дворцам, балдахинам, изнеженности, опахалам, сладкому разврату а-ля Муавия and Язид? :)))

***

На Юге я была. Средиземное море мне понравилось просто потому, что я люблю плавать в море. В принципе, вывези меня на Красное, на острова Индийского океана - я так же рада буду. На пару неделек, жить там в бунгало и релаксировать всю жизнь - упаси Аллах. Вечное лето съедает мне мозг и высасывает творческие и интеллектуальные силы. Это уже лишнее и чужое. Возвращаясь к югу и средиземке, то что касается окружающего пространства, то оно сначала расслабляет, а потом давит и душит. Особенно это ощущается в Турции.

Или вот была в Азербайджане. Вроде - красота кругом, азаны шиитские, зияраты, мечети, горы восхитительные, красоты головокружительные (в буквальном смысле слова), воздух свежайший, водопады и термальные источники - а душа томится. Может, поэтому с таким воодушевлением я фотографировала посадку А320 в Шереметьево. Прием был теплейший, поездка интереснейшая - но просто дико хотелось обратно...наверное, эта внутренняя привязанность к Северу пробудилась во мне не сразу. Году в 2006-м...до этого она дремала, и я даже рвалась на все эти юга.

Что касается "животноподобного быдла" с его "гопничеством", то посмотрите на быдло прихаляленное. В Турции было наблюдаемо мною толпами. Наше с соседкой по комнате желание остановиться возле мечети и совешить в ней два намаза в сокращенном (!) виде вызвало бурное неудовольствие пестро прихиджабленной публики. Про уровень соблюдения Шариата в Тунисе (чисто как место отдыха также понравилось) умолчу. И с этих людей ведь спрос больше, ибо они вроде как находятся "в луче Откровения" и в "лоне Ислама". Особенно - с учетом всех тех веков, в течение которых они якобы именно там и пребывали.

Ну да ладно. Мне в общем-то непонятно другое. С какой стати шииты с пеной у рта защищают цивилизацию, являющуюся сплавом искаженного Ислама и Шариата и древних восточных деспотий в омейядско-османском стиле? Цивилизацию, НЕ ПОШЕДШУЮ по пути Ахл аль-Бейт (АС), а развившуюся наперекор их наследию? Народы, о которых сами Непорочные (АС) оставили немало столь резких слов, что на их фоне все якобы "татарско-шовинистические" посты брата Данияла выглядят просто верхом политкорректности? И ведь все чаще, уважаемые братья, мне попадаются именно такие хадисы. Святой Пророк (ДБАР) сказал, что его любимого внука убьет ЕГО народ, и что "я от арабов, но арабы не от меня". И еще есть хабар, довольно длинный, в конце которого Посланник Аллаха (ДБАР) говорит, глядя на метнувшихся из мечети к торговому каравану сподвижников и на оставшихся в ней Ахл аль-Бейт (АС) и их шиитов: "Если бы не эти люди, Аллах уничтожил бы этот народ так же, как народ Лута"? (пусть простит меня Всевышний, если концовка была "как Соддом и Гоморру").

Говорите, нет национального вопроса в Исламе? Господа, перечитайте Коран, где говорится о проклятых и уничтоженных народах, отвергших Пророков (мир им). И скажите мне: с кого спрос больше - с тоскующего северянина, предприятие которого закрыли, страну - разворовали, вследствие чего он глушит водку с горя, или с того, кто вроде бы даже принял Религию Аллаха, а у себя дома водку глушит, глумливо шутя: "Когда шторы задернуты, Аллах не видит"? И это не единичный пример ведь.

А Имам Махди (АС) - в Сокрытии. И к кому он придет, и кто его примет и кто отвергнет - это очень большой вопрос, Аллаху Алям. Но есть хабары, что Имам Хади (АС) общался с русскими. И хабары о том, что это тот народ, который одним из первых пойдет за Имамом (АС).

Так что не стоит так уж списывать со счетов Север...
Север, может - не солнце и не жизнь, но наш девиз "Каждый день Ашура, вся земля Кербела", а не "Каждый день - праздник Солнца, вся земля - пляж с наложницами в бикини", не так ли? :)

***

Пустыня с ее тяжелейшими условиями, невыносимой жарой днем и морозом ночью, по сути есть метафизический Север, рождающий сильных людей.
Пророк (ДБАР), Имам Али (АС), Фатима Захра (АС), Имам Хусейн (АС), Зейнаб (ра) были людьми нордического типа. Это проявлялось в их поступках, характерах.

Хадисы "Я от арабов, но арабы не от меня", "Ислам пришел чужим и уйдет чужим" на самом деле исполнены глубокого смысла.

Пророки (мир им), самые святые люди Ислама, 14 Безгрешных (мир им) и их подлинные шииты (то есть - примкнувшие к ним по зову сердца, а не в силу сиюминутных мирских интересов) суть Люди Севера.

Они пришли в чужую ойкумену чужими и ушли чужими. Но ушли так, что остались в виде света в душах избранных Аллахом. И остались в лице последнего из Имамов (мир им), ушедшего в сокрытие. И в его скрижалях - полное знание о Религии Аллаха, а в сердцах настоящих шиитов - проблески частичных озарений.

Шиизм - подлинный Ислам, и он не может быть основой цивилизации, отвергшей Ахл аль-Бейт (АС)!

Когда халифы начали распространять Ислам, который они уже начали изменять изнутри, в средиземноморской ойкумене, он окончательно подвергся искажению, и поглощение его сложившейся культурой породило омейядовщину.

Сегодняшняя цивилизация Юга, апологетами которой выступают некоторые шииты, враждебна шиизму и вся пропитана омейядовщиной с ее изнеженностью и тягой к роскоши, и, с другой стороны, изощренной жестокостью!

И эта цивилизация сожрала бы Ислам, если бы Всевышний не очистил Ахл аль-Бейт (АС), если бы Имамы (АС) не хранили Знание об истинном Исламе Пророка (ДБАР), если бы не было фигуры живого Сокрытого Имама (мир ему), который явится к сильным, аскетичным, мужественным людям нордического типа, а не к гиперэмоциональным существам, мечтающим о дворцах с балдахинами и прислугами и наложницах в бикини марроканских расцветок.

PS. Открытое море, океан с его опасностями и милостями от Аллаха - также пространство, ассоциируемое в моем сознании с Таухидом, с подвижничеством, мужеством и риском. Пророк Иса (АС) ходил по воде и ловил рыбу вместе со своими сподвижниками.

Иное дело - прибрежная ойкумена, пользующаяся благодатными дарами собственных природных условий, которые, разумеется - от Аллаха, но настолько возгордившаяся и потерявшая разум от этого изобилия, что впавшая в неблагодарность Всевышнему. И об этом Аллах Та'аля неоднократно говорит в Священном Коране...

http://sestra-fatima.livejournal.com/140865.html

 

 

(c) Группа исследования изначальной традиции "Мезогея" , 2004-2009 г.г.
Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer 5.0 выше, Netscape 6.0 и выше. Размер шрифта настраивается в броузере