*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Карлос Маригелла
(Ака Либертадора Насиональ)
ИНСТРУКЦИЯ К ГОРОДСКОЙ ГИРИЛЬЕ
(Бразилия, июнь, 1969)

ГОРОДСКАЯ ПАРТИЗАНСКАЯ ВОЙНА - ШКОЛА ПОДБОРА БОЙЦОВ

Революция - это общественное событие, зависящее от людей, средств и оружия.

Орижие и средства в стране имеются в достатке и могут быть захвачены, но для этого требуются люди. Без них ни оружие, ни какие бы то ни было средства не имеют смысла. А люди должны соответствовать двум существенным требованиям.

а) у них должны быть ясные мотивы политико-революционной активности;

б) они должны обладать соответствующим технико-революционными знаниями.

По всей стране можно найти людей с твердым желанием вести революционную борьбу. Почти ежедневно приходят эти люди в городскую партизанскую войну - поэтому не успевают власти сообщить о разгроме одной группы, как против неё уже на следующий день выступают другие такие же. Становой хребет революции составляют опытные бойцы, участвующие одновременно и в городской, и в сельской партизанской войне. Из этого станового хребта формируется ядро армии революционного освобождения.

Это такое внутреннее ядро, в котором оппортунисты и бюрократы никогда не смогут найти себе места.

Среди мужчин и женщин, сегодня включающихся в городскую партизанскую войну, есть рабочие; крестьяне, навербованные для работы в городах и готовые, политически и технически, вернуться в деревню; интеллигенты и священники.

У рабочих есть необходимые знания в технической области. В сегодняшней борьбе рабочий-партизан принимает участие в оснащении боевых групп оружием, в диверсионных операциях, лично участвует в вооруженных акциях или организует забастовки и стачки.

У крестян - великолепная интуиция, позволяющая им осваивать любые территории. Крестьянин-партизан уже принимает участие в нашей борьбе, именно он создает опорные пункты в сельской местности, укрытия для людей, оружия и боеприпасов, а также добывает продовольствие, предоставляет партизанам зерно и овощи, подбирает места, где можно пасти скот и выращивать лошадей, служит проводником партизанам из города, создает и поддерживает систему связи и разведки на селе.

Студенты являются разрушителями всяческих запретов - для этого они достаточно жестки и резки. Когда они участвуют в городской партизанской войне, они демонстрируют особый талант усвоения революционного духа и достигают обычно высокого уровня военно-политических успехов. У студентов появляется много свободного времени, когда диктатура отстраняет их от занятий - и это время может быть полностью посвященно революции.

Участие женщин в городской партизанской войне продемонстрировало их выдающуюся выдержку и готовность к борьбе. нет ничего удивительного, что так много женщин обвинено, например, в нападениях на банки. Городская партизанская война - школа выживания, которая учит как мужчин, так и женщин. И от тех, и от других требуется эффективное действие.

 

СЕМЬ ГРЕХОВ ГОРОДСКОГО ПАРТИЗАНА

Первый грех - неосведомленность. Подверженный этому греху думает, что враг глуп, переоценивает свой разум и думает, что операции - это очень просто, а значит, оставляет следы и имеет катастрофический результат. Из-за своей неосведомленности партизан может переоценивать силы врага и считать его куда опаснее, чем он на деле является. Если он ошибается именно таким образом, то его легко запугать, он становится неуверенным и нерешительным, парализованным и безынициативным.

Второй грех партизана - рассказывать о проведенных им операциях непроверенным людям, трубить об акциях на все четыре стороны.

Третий грех партизана - раздутое самомнение партизана. Подверженный этому греху пытается решить все проблемы революции исключительно операциями в городе, не заботясь о том, чтобы началась и развивалась партизанская война на селе. Ослепленный достигнутыми успехами, он организует операцию, которую считает решающей и ставит ради нее на карту все силы и средства организации. Город - это территория, находящаяся в стратегическом окружении силами врага, которые мы можем прорвать, только когда сельская партизанская война вполне развернулась.

Четвертый грех - переоценка своих сил и попытка проведения операций, успеха он не может обеспечить.

Пятый грех - спешка. Партизан, подверженный этому греху, теряет терпение, не может выжидать и бросается очертя голову в операции, в которых он поневоле получает неожиданную сдачу.

Седьмой грех - неточное планироваие операций и расчёт на импровизации.



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !

"Freedom Call"