*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Назип Хамитов
“АФОРИЗМЫ СИЛЫ”

Вышла новая книга философа, писателя и психоаналитика Назипа Хамитова “АФОРИЗМЫ СИЛЫ”.

Она продолжает его бестселлер “ТАЙНА МУЖСКОГО И ЖЕНСКОГО: ИСЦЕЛЯЮЩИЕ АФОРИЗМЫ”.

"Что такое настоящая Сила? Как ее обрести? Что мешает нам быть сильными?", - вот круг вопросов, на которые отвечает автор.

Назип Хамитов предлагает уникальный метод исцеления афоризмами, который позволит любому человеку открыть в себе внутреннюю Силу и не платить за это одиночеством. Вот как автор описывает возможности этого метода: “Когда Вы найдете свой афоризм, вы почувствуете легкое возбуждение и особый духовный восторг. Прочитайте афоризм еще раз и постарайтесь не столько понять, сколько пережить его сердцем. И он начнет свою целительную работу в глубине вашего Я”.

Предлагаем короткое интервью с автором:

-Назип, как возникла идея "Афорзмов Силы"?

- После выхода в свет моей книги афоризмов "Тайна мужского и женского" было достаточно много писем, в которых читатели просили развить эту тему. То же самое звучало от слушателей моей программы на радио "Эра FM". К тому же продолжалась психоаналитическая практика, основанная на афоризмотерапии, - методе исцеления от психологических травм и комплексов лаконичными изречениями, которые достигают сокровенных глубин подсознания. В результате я написал новую книгу афоризмов. Но если "Тайна мужского и женского: исцеляющие афоризмы" направлена на осознание пути исцеления души и отношений, то новая книга призвана пробудить Силу для такого исцеления.

- В предисловии к "Тайне мужского и женского" Вы говорили, что афоризмы из этой книги помогли конкретным людям решить их психологические проблемы. Тоже самое можно сказать и об "Афоризмах Силы" ?

- Да, многие афоризмы были созданы в ходе работы с людьми. Они помогли им и, надеюсь, помогут читателям.

- В ряде публикаций Ваши афоризмы сравнивают с афоризмами Фридриха Ницше. Что можете сказать об этом?

- В студенческие годы я испытал достаточно сильное влияние идей и стиля Фридриха Ницше. Но также я испытал воздействие идей и стиля Николая Кузанского, Паскаля, Гегеля, Николая Бердяева... Если говорить о развитии и продолжении идей Ницше, то Сила, о которой я говорю, - это способ соединения воли к власти и воли к истине. Единство этих воль порождает вдохновение самоизменения. Триумф воли становится триумфом вдохновения.

- "Афоризмы Силы" - это продолжение "Тайны мужского и женского". Получается что-то вроде серии или цикла. Будете ли Вы писать новую книгу афоризмов?

- Действительно, выходит что-то вроде цикла. И я уже завершил третью книгу этого цикла - "Афоризмы Свободы: тайна гениальности". Она скоро выйдет в московском издательстве АСТ. В основе этой книги лежит мысль о том, что гениальность скрыта в глубине души каждого из нас, просто одни нашли к ней доступ, а другие нет... В книге читатель найдет ключи, открывающие пространство Свободы, в котором Сила не разрушает Любовь.

Интервью взяла Елена Мартыненко


A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !