*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

С.В.Терентьев
О суде над Игорем Могилевым
(Комментарий редактора газеты "Колоколъ")

Данный номер «Колокола» выходит 10-тысячным тиражом, из которых 7,5 тысяч в качестве нашего подарка адресованы жителям г.Знаменска, 2,5 тысячи пойдут по подписке и в розницу через киоски «Союзпечати» на территории Волгоградской области, в рассылку по России и за рубеж. Почему в Знаменск для 36 тысяч жителей, т.е. в каждую семью, мы посылаем такое количество газет?

В г.Знаменске судят очередного патриота России, православного юношу, студента 6 курса юрфака – судят только за то, что он не молчал, не прятался от страха в щель, как таракан, а как умел, пытался защитить свою страну от разрушения, а русский народ от истребления, призывая своих соотечественников очнуться от летаргического сна. Согласен ли я с теми материалами, что он печатал в двух своих малотиражных газетах (до 1 тысячи экз.) «Я- русский. Нижнее Поволжье» и «Церберы свободы»? Как редактор газеты, с 1993 года еженедельно выдающей в свет очередную порцию информации, заставляющей людей задуматься о происходящем, как человек, около 7 лет (с 1993 по 1999 год) живший в условиях уголовного преследования, находящегося под контролем Генпрокуратуры РФ (прокурор на суде просил для меня 3 года лишения свободы), как гражданин России, понимающий, что против страны и русского народа ведется война на уничтожение и, в первую очередь, силами пятой колонны, практически полностью парализовавшей все институты ее жизнеобеспечения, кроме карательных, - газеты Игоря – это политическая фронда, попытка реализовать себя как личность, развить свои лидерские качества. Он не пьет, не курит, не матерится, не колется, и тем опасен для режима, т.к. может стать примером для своих сверстников.

Года 3 назад в Красноармейском районе г.Волгограда русские ребята создали военно-патриотический клуб «Витязь», но вместо того, чтобы порадоваться за молодежь, не желающую колоться и пьянствовать, хулиганить и угасать духовно, данный клуб был районной прокуратурой через суд разгромлен. Одному из ее членов дали 4 года условно по тем же самым мотивам, что и сегодня вменяются Игорю.

Трех маленьких листочков стенгазеты оказалось достаточно для столь сурового приговора.

Наших ребят режут, девочек насилуют, - идет настоящая охота по всей России за всем чистым и трезвым, умным и смелым. Зарезать русского – так себе, бытовуха, даже если его убийство сопровождается словами убийц: «Мы вас, русских, как свиней резать будем». Ну разве здесь есть разжигание национальной вражды и расовая ненависть? Вот нас, русских, и режут, и насилуют, гонят со всех «братских» республик, выставляя щиты: «Русские! Не уезжайте. Нам нужны рабы и проститутки». Мы не задаемся целью проводить следствие, дабы показать роль каждого в когорте преследователей (так и хочется заменить это определение на более точное и емкое), назвав каждого из них поименно.

Знаменск – город небольшой, в нем все друг друга знают, но местные СМИ о процессе молчат, так что мы попытаемся восполнить этот пробел. Итак, 2 учительницы, директор и зауч лицея №231 Борзых Наталья Алексеевна и Лариса Анатольевна Данилова отбирают у одного из своих учеников какие-то листочки и, ничего в них не поняв, звонят в ФСБ. К ним в учительскую тут же прибывают подполковник ФСБ Колонтаевский Алексей Николаевич и заместитель начальника местного угрозыска Макаров Михаил Владимирович, которые без составления каких либо документов изымают листочки, напугавшие учителей, успокоив их тем, что в них ничего такого нет.

Однако эти господа тут же подключают к делу городскую прокуратуру, и горпрокурор Колчин Владимир Александрович поручает следствие Мироненко Денису Николаевичу. После столь «блестящей операции» оба отбыли в г.Красный Яр на повышение. Нет нужды в деталях описывать, как и чем «клепалось» заказное дело, желающие могут услышать это в зале суда, где с 29 июня с утра и до вечера оно будет слушаться. Но о самой главной «клепке» сказать я обязан. Следователь Мироненко заказывает в Волгоградской академии госслужбы (ректор Сукиасян М.А.) «комплексную психологическую психололингвистическую (так по тексту) экспертизу» и получает заключение за подписью Калашникова А.Н., Зиновьева Д.Н., Юнда А.В., Гончаровой Л.Ф. Шибикиной Н.А., после которого Игоря надо «сажать» и «сажать» немедленно.

Любопытно, но, похоже (не могу получить на руки список «своих» экспертов) именно эта «бригада» не так давно дала почти такое же заключение по моему выступлению на ТВ (запись) во время выборов в Гордуму.

У меня на руках имеется решение суда, просмотревшего видеокассету и обязавшее муниципальное ТВ пустить данное выступление в эфир. Горизбирком, пытавшейся в угоду ныне сидящему за решеткой мэру г.Волгограда Ищенко Е.П. снять меня с выборов и не пустить в эфир, очень горевал, что «эксперты» припозднились и дали заключение после выборов. Но прокуратура в лице заместителя областного прокурора Русяева вынесла таки мне Предостережение, которое я, естественно, обжалую в суде с требованием привлечь к уголовной ответственности «экспертов», умышленно меня оклеветавших.

И Игоря сажают за решетку, как «опасного» преступника, на самом деле запугивая всех его сверстников и друзей, создают прецеденты для других дел и стартовые возможности для своего карьерного роста.

Вы спросите: а как же адвокаты, они-то чего не суетились? Почему же, суетились, и даже очень сильно. Есть в Знаменске два самых «могучих» собрата по профессии: Смолянинова Ольга Викторовна и ее дочка Мельниченко И.С. Пока Ольга Викторовна болела и ездила в г.Волжский на лечение, дело начала вести Мельниченко, а потом подъехала и мама, и они вдвоем получили с Могилевой Людмилы Анатольевны (мама Игоря) сначала 10, а после выхода на работу мамы-адвоката еще 25 тысяч рублей.

В деле имеются только 2 кассационные жалобы в облсуд, составленные этими дамами: сначала по поводу меры пресечения – ареста, а затем по поводу продления его еще на 2 месяца.

В деле со стороны адвокатов нет ни одного замечания по «шитому белыми нитками» делу, и это не просто удивительно, а естественно, т.к. после нескольких встреч с Игорем, на которого ими оказывалось давление с целью «помочь» следствию и во всем сознаться, защищаемый вдруг понял, что адвокаты работают не на него, а на сторону обвинения, и немедленно отказался от услуг расторопных дам.

После этого я договорился с волгоградским адвокатом, и он будет ездить в г.Знаменск до тех пор, пока не добьется освобождения своего подзащитного.

19 июня, в день первого заседания суда, я приехал в Знаменск и имел беседу с адвокатом-мамой о том, что после прекращения с ними взаимоотношений следует вернуть Могилевой Л.А. из полученных ими ранее 35 тысяч рублей не 15 тысяч, как это они сделали с дочкой, а 25 тысяч, т.к. оставленные ими у себя 20 тысяч, занятых у друзей убитой горем женщиной, должны жечь им руки. По большому счету, по делу, по которому мало что делалось, и 10 тысяч много, но что упало, то пропало, хотя думалось, что у женщин-адвокатов есть и сердце, и совесть. В тот же вечер дочка-адвокат звонит Людмиле Анатольевне, приглашает ее к себе домой и просит дать расписку (как будто они сами такие выдавали, когда брали 35 тысяч рублей) о том, что отдали Могилевой Л.А. 15 тысяч рублей. Потерявшая после суда последние силы женщина, где впервые увидела исхудавшего сына, загнанного как зверька за решетку, Людмила Анатольевна что-то подписывает и теперь не знает, за что расписалась: то ли, что получила назад свои 15 тысяч, то ли что заняла их у Мельниченко.

Мы не знаем, какие суммы адвокаты вносили в кассу и вносили ли их вообще, но считаем, что жители Знаменска должны хорошо подумать, прежде чем обращаться к «семейной бригаде» за юридической помощью, а уж если обратились, то надо требовать квитанции об уплате и сметы их расходов по каждому шагу.

А теперь вернемся в суд и к судьям. Это судья Гринина Наталья Алексеевна вынесла решение о мере пресечения – заключении Игоря под стражу до суда, а затем продлила пребывание в неволе еще на 2 месяца.

Это судья Шалаев Александр Васильевич начал 19 июня процесс, отказав Игорю в ходатайстве о моем участии в процессе в качестве защитника, отказал он и еще в 12 ходатайствах из 13, в том числе по приобщению к делу 5 экспертных заключений профессоров и докторов, 2-х депутатов Госдумы, вдребезги разбивающих заключение «бригады» волгоградских экспертов. Это он отказал Игорю в его ходатайстве об изменении нормы пресечения на подписку о невыезде, не поднявшись со стула, хотя должен был выйти для рассмотрения данного ходатайства в совещательную комнату и вынести соответствующее определение (отец и старший брат Игоря являются инвалидами, мать на грани инфаркта и стоит на учете у врачей, но у прокурора Тампулиди Александра Федоровича и у судьи Шалаева А.В. - вместо сердец камни).

Это Шалаев не только не провел предварительное слушание по делу, грубейшим образом нарушив права Могилева, но и несколько раз на моих глазах пренебрежительно махал в сторону адвоката своей рукой, роняя авторитет суда в глазах слушателей. Только со второго захода было приобщено экспертное заключение Шевцовой, «догадавшейся» заверить свою подпись в нотариальной конторе г. Москвы.

Мне за 14 лет беспрерывных судов великолепно знакомы нравы, царящие в этих заведениях, но, признаюсь честно, того, что пришлось увидеть в г.Знаменске, видеть не приходилось. Там все уже решено, что судьей Шалаевым и прокурором Тампулиди даже не скрывается.

Изменить ситуацию можете только вы, жители г.Знаменска. Мы, волгоградцы, сумели создать общественное мнение в отношении мэра, превратившего город в кормушку для сотен своих прихлебателей.

Сумеете ли вы защитить своего земляка, вытащив на волю русского православного парня (чья вина только в том, что он не хочет быть убиваемым в убиваемой России), зависит от вашего самосознания и осознания того, что сдав Игоря молоху «правосудия», завтра этому монстру в жертву отведут и вас. Поверьте, повод найдется для каждого.

И последнее, о чем хотелось сообщить «покорителям космоса» из Капустина Яра. Я инженер-строитель, после окончания института волею судеб прошедший путь от мастера, заведующего районного коммунального отдела, первого заместителя председателя исполкома Дзержинского района г.Волгограда, заместителя директора Волгоградского Горкомхоза до председателя «Русской Общины Волгоградской области» и редактора газеты «Колоколъ» на общественных началах, утверждаю, что Игорь Могилев невиновен. Более того, он жертва антинародного, антирусского режима, и мы, русские, в г.Знаменске сегодня сдаем экзамен на свою зрелость. Отстояв Игоря, мы отстоим надежду и на свое будущее.

С.В.Терентьев

http://soiz.narod.ru/

2006-06-29 21:48:43



THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA