*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


А.К. Иванов (Сухаревский)
БОГДАН ХМЕЛЬНИЦКИЙ ПРОТИВ "ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА

Вот уже 15 лет, как на всём пространстве бывшей православной Российской империи продолжается широкая и крайне интенсивная революция. Как известно, процесс смены правящих классов и есть по своей сути революционный процесс. Поэтому с полной уверенностью можно определить выборы очередного Президента Украины как революцию. Таким образом, победа на нынешних выборах В. Ющенко может быть названа началом революционной смены правящего класса Украины. Любая форма правления человеческим сообществом имеет определённую иерархию, на вершине которой находится самая богатая и влиятельная часть населения страны. При капиталистическом способе производства эта часть представлена банкирами, фабрикантами, владельцами шахт, заводов и т.д. Строго говоря, сложившийся режим капиталистического правления в Украине представляет собой монополистический олигархический режим.

Виктор Ющенко, как победивший на выборах кандидат, является выходцем из класса банкиров, но поскольку выборы при режиме Кучмы не могут считаться более или менее демократичными и справедливыми, то его сторонникам понадобились революционные действия для того, чтобы победить на выборах.

Формы и методы революционной борьбы «оранжистов» явно выражают их внутреннюю революционную сущность, которую можно определить как мелкобуржуазную. Революция Ющенко - это революция мелких и средних частных собственников, подняли голову в борьбе против коммунистов-капиталистов, умело перекрасившихся в 1991 году из «красных комиссаров» в серых монополистов-миллиардеров.

В итоге я констатирую «оранжевую революцию», как революцию пустых кастрюль и урчащих от голода студенческих желудков. Но это лишь её материалистическая суть.

Вместе с тем я уверен, что эта материалистическая революция будет наполняться духовным смыслом, который, как молодое вино, разорвёт материалистические мехи и зальёт весь постхристианский мир.

Залогом такого развития событий служит цепь невероятных событий, известия о которых недавно облетели весь мир. На Украину переправлены сакральные символы традиционной власти - булава и прапор гетмана Богдана Хмельницкого. Как известно, этот гетман был православным запорожским казаком и в XVII веке заключил союз с православным Московским царством. XVII век в истории христианских народов Европы - век становления государственных суверенитетов. До XVII века говорить о государственном суверенитете в классическом понимании этого слова было нельзя. Тогда понятие «независимость» было военно-политическим. В то время какой-нибудь царёк - глава княжества - мог быть зависимым, а некий атаман казачьего войска - напротив, независимым, каким и был Богдан Хмельницкий. Потому что он имел военную силу и, как субъект независимый, мог решать, с кем ему заключать союз, то есть с кем ему находиться в состоянии мира, а не войны.

Я пропускаю в своих рассуждениях почти три века, чтобы полнее раскрыть природу «оранжевой революции».

А для этого объясню смысл появления оголтелой статьи антихмельницкого содержания «Гетман «оранжевой революции»» в некоей РФ-овской бульварной газетёнке под названием «Газета».

Чем вызван мой интерес к этому ничтожному в своей лживости пасквилю?

А вызван он тем, что этот пасквиль раскрывает саму внутреннюю сущность современного государственного образования, носящего некогда гордое имя «Россия» или «Российская Федерация».

Данная статья доказывает, что современная Россия есть всего лишь современная форма Хазарского каганата.

Я обращаю особое внимание на тот факт, что Богдан Хмельницкий вступил в стратегический союз с Православным царством, а не с Хазарским каганатом. Ещё раз напомню, что некогда отец городов русских Киев платил дань Хазарскому каганату, и только благодаря решительным действиям князя Святослава Игоревича каганат, как паразитическая система, был уничтожен.

Я понимаю всю сложность переживаемого нами, казаками, момента. Сердце тянется к православному единству и попадает в хитрую хазарскую западню, созданную ещё Октябрьским переворотом 1917 года.

Я, как гражданин, как казачий атаман, как европеец, заявляю со всей ответственностью, что Украина в своих современных границах должна надеяться на себя и только на себя и копить силы для решающей битвы за свою независимость.

Однако вернусь к пасквилю. Статья некоего Сергея Боровикова из г. Киева написана на русском языке и вроде бы для русского читателя, но сей опус написан отнюдь не русским журналистом. Вот выдержки из этой гнусной статьи: «Во время церемонии инаугурации Виктор Ющенко присягнёт на верность народу Украины на булаве Хмельницкого… и на знамени Хмельницкого… Таким образом, президент Украины объявит себя прямым наследником самозванного вождя, который сначала изменил своему королю, залил Украину и иные области Речи Посполитой кровью, а затем вывел свой народ из состава европейской республики и передал его под власть классической азиатской деспотии, каковой было в XVII веке Московское царство».

Какой жгучей ненавистью ко всей нашей отечественной истории, к её героям и святыням пронизаны эти строки! И в чём же, по мнению автора, заключается главный «грех» знаменитого гетмана?

«Авангард королевской армии под командованием князя Януша Радзивилла захватил Киев и сжёг его дотла… Хмельницкий… прибег к тактике тотального террора. Летучие отряды казаков залили Речь Посполитую кровью, выжгли десятки деревень, садистски замучили тысячи людей» . Заметьте, как плачет автор по жителям польских деревень, уничтоженных казаками Хмельницкого, и как он равнодушен к жителям сожжённого поляками Киева. К чему бы это?

«Еврейское население истреблялось под корень (и по сей день уманские, бреславские, любавичские и чернобыльские хасиды упоминают Хмельницкого с добавлением «йимах шмо» - да сотрётся имя его»). На десятках деревьев запорожцы устраивали то, что они зазывали «козацьким квартетом» - на одной ветке вешали шляхтича, ксендза, еврея и собаку». Вот оно в чём дело! Это статья не русского журналиста - это статья хазарина, который сосёт кровь из окружающих племён и народов при помощи фискальной политики. Для автора пасквиля жизнь любавичского иудея, повешенного казаками, гораздо ценнее, чем жизнь простого киевлянина, сожжённого заживо войсками Радзивилла! Правда забывает он, что казаки казнили этих людей не просто так - в то время польская шляхта отдала на откуп «жидам» (так в то время называли лиц иудейского вероисповедания) православные храмы, и уж там потомки распявших Христа вволю поиздевались над православными жителями Киевщины и Винниччины, Черниговщины и Полтавщины. И расплата за это была суровой - и для спесивой шляхты, и для ксендзов-католиков, не считавших православных предков нынешних жителей Украины за полноценных христиан, не говоря уже о собственно откупщиках-иудеях.

Со всей ответственностью можно заявить, что современная РФ-ия является не православным государством, а хазарским каганатом, потому что экономическая система, сложившаяся на её территории является паразитической экономикой - она паразитирует на природных богатствах, на прошлых достижениях науки и техники, а так называемый «стабилизационный фонд» - это точная копия казны хазарского кагана, которая в Х веке была больше, чем казна византийского императора.

Как известно, Хазария, как государственная машина состояла из двух частей правящей верхушки, которая состояла как из принявших иудаизм этнических хазар, так и из представителей пришлых ближневосточных племён, и хазарского народа, который являлся пушечным мясом в походах за трофеями и рабами, которые осуществлял каганат. Сами хазары, по мнению известного историка В. Татищева, которое я разделяю, по своему этническому происхождению, относились к славянскому, а не к тюркскому роду-племени.

Более детальное изучение и сопоставление РФ и каганата доказывает прямо-таки фантастическое сходство этих двух государственных режимов. Подобное тянется к подобному. Родная кровь тянется к родной крови. О каком стремлении Украины к Москве можно говорить, если, когда в первой половине 1990-х годов Сербска Краина - сербская автономия в составе Боснии и Герцеговины - попыталась войти в СНГ - и ей дали от ворот поворот. Когда пять лет назад православная Сербия хотела вступить в Союз России и Беларуси - мусульманин Шаймиев откровенно сказал, что им - мусульманам - православные сербы не нужны. Когда А. Лукашенко изо всех сил пытался заключить более тесный союз с Россией, а Путин ему по-хамски ответил, что мол, объем продукции Беларуси составляет всего 3% от объёма продукции России, и поэтому никакого равноправного партнёрства быть не может.

Кремлёвский режим на словах декларирует славянское единство, а на деле показывает свою антиславянскую, хазарско-каганатскую сущность - Путин называет Россию «евразийской страной», рассуждает о вступлении в «исламскую конференцию», но русских активистов, болеющих за права своего народа, называет «придурками и провокаторами».

Возвращение символов власти Богдана Хмельницкого на Украину укладывается в ряд сакральных событий. На святую гору Афон, которая почитается православными христианами как удел Пресвятой Богородицы были по воле Божией допущены оба кандидата в Президенты Украины - и В. Ющенко, и В. Янукович. А вот Президент РФ В. Путин не был туда допущен, хотя визит его туда готовили тщательно и довольно долго. Как только Путин со своей свитой подошёл к вертолёту, который должен был перенести их на священную землю, всё вокруг покрыл густой туман, который рассеялся только после того, как российская делегация, прождав несколько часов, отбыла домой.

Я, как политик, осознаю всю сложность политической дилеммы: Украина, с кем она?

Ещё раз хочу напомнить лживую и подлую статью о Богдане Хмельницком. Удивительный пассаж о «козацьком квартете», строго говоря, радует израненное русское сердце, а автор, написавший его, искренне ненавидит гетмана Хмельницкого, боится повторения истории, а значит боится победы «славянства» над «хазарством».

Но вернусь к цели и итогу любой революции, а именно - к смене правящих классов.

Я призываю казачество сыграть свою историческую роль во всей её полноте, без оглядки на всяческие «каганаты» и их интриги. Казачество в период смены правящего класса должно стать основой государственности, должно осознать себя единой и реальной составляющей новой политической структуры Европы.

Во-первых, казачество должно иметь свою влиятельную фракцию в Верховной Раде, тем более, что через год Украина может стать парламентской республикой. Во-вторых, казачество должно взять на себя всю полноту политической ответственности, тем более, что исторические часы «Московского каганата» сочтены.

Подведу итог: РФ-ия - это отнюдь не московская православная монархия XVII века, и поэтому нам, казакам, глупо и смертельно опасно жить в плену у иллюзий. В самом деле, если Кремль за последние 10 лет мог бы восстановить единство восточного славянства, то он бы это сделал. На самом деле все эти Чубайсы, Алекперовы, Тосуняны, а также примкнувшие к ним Суркисы и Ахметовы - это и есть истинное лицо современной «великой державы», современного «третьего Рима» третьей свежести. Казачеству пора перестать жить политическими химерами и стать реальным политическим классом в стране, где произошла революция.

Генерал-хорунжий А.К. Иванов


A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !