*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

Елена Ларичева
Гиперборея – край забытых сказок

Гиперборея… Сон это или явь – мне не ведомо… Только знаю, даже если она выдумана, мысли и грёзы людей облекают её плотью и оживляют её, эту далёкую и таинственную страну, затерянную среди северных льдов… Сейчас или в прошлом… - какая разница. … Кто-то пишет о ней картины [1], [2].

Кто-то отождествляет её с Атлантидой, кто-то ищет её руины в Карелии

А ВАЛЕРИЙ НИКИТИЧ ДЕМИН, доктор философских наук, автор многочисленных публикаций о Гипербореи, нашел остатки этой таинственной страны.
Она тоже возникла передо мной – Гиперборея, древнейшая прародина человечества, вроде исчезнувшая навеки, но незримо присутствующая в нашем мире, приоткрывающая нам свою завесу лишь во снах… Как писали её исследователи (Дёмин В.Н., Лазарев В.С., Слатин Н.В. Древние древности. – М.: ООО «АиФ Принт», 2004) «… в волшебном свете меняются очертания земли и вод, гор и далёких островов. Они не исчезают, но преображаются: горы, слаженные миллиардами лет, становятся выше, а над серебристыми морскими водами чудятся контуры забытой чудесной страны, которой нет ни на современных картах, ни в нашем нынешнем материальном мире».

Гиперборея - страна забытых сказок, над которой проносится белый-белый ветер, шепча закованным в лёд берегам о близких, но таких непонятных уже континентах, где царит XXI век, где люди любят и ненавидят, борются за мир воюя, а средь боя грезят о мире… Гиперборея, Арктида, самая далёкая Туле, как наше воспоминание о невозвратном, невероятном…

Белый-белый ветер носился над каменистой безжизненной долиной, огибая гигантские тела угрюмых гор… Ветер ласкал каждый выступ, каждый камень, рвался проникнуть в каждую расщелину… Он знал, что там, в уходящих в толщу гор пещерах, скрыто неведомое. Среди колонн из встретившихся однажды и навеки сталактитов, рвущихся вниз, и тянущихся вверх сталагмитов, дремлют великие тайны: наскальные письмена, копи самоцветов и драгоценных камней, хранимые духами гор и подземных источников… и ещё многое-многое непостижимое, недозволенное любопытным…

Белый-белый ветер, рожденный среди льдов, облетел все близлежащие земли, где кружил невесомую снежную пыль, пел песнь забвения по пустынным берегам уже безымянных рек и озёр… тех рек и озёр, которым вновь родившимся людям предстоит дать имена… Он помнил вкус прежних названий… Но что сейчас они? – Только свист вьюги в долинах.

Белый-белый ветер вернулся на родину, в леса и города прекрасной Гипербореи. Он пронёсся над озябшем побережьем, мимо сонных озёр и стройных сторожевых башен, ввинченных в землю неизмеримо давно, и вот под ним впереди уже вздымаются мощные стены крепостей с круглыми башнями и блестящими в солнечные дни крышами-маковками… Это крепости – второй защитный рубеж Туле. А вон она, самая высокая гора побережья – Кредес, заледенелая злобная старуха. На выступе у самой её вершины в обсерватории живут звездочёты. Но не только небесных светил отмеряют они путь … Нет, они следят за границей льдов. День за днём те всё плотнее смыкают своё безжизненное кольцо вокруг северной земли, трещат, шепчут, манят и жутко хохочут во мгле полярной ночи…

Белые-белые льдины, колыбель белого-белого юного, колючего и обжигающего ветра этих краёв. И нет от него спасенья… от этого ветра, пронзающего самые тёплые одеянья из меха песцов, лисиц, куниц, из шкур белого медведя… Этот ветер несёт морозы, неурожай, а порой и смерть… Смерть подкрадывается к благодатному краю, уже пострадавшему в войне с всесильной Атлантидой. Этот остров, эта замерзшая северная земля – последнее, что осталось от великого царства гипербореев. О, как холодно, как невыносимо холодно! Уже не так греют тёплые источники. Силы планеты убывают. Она не способна согреть и прокормить столько алчных, воинствующих людей. Грядёт Великий Холод. Уже несётся на помощь истощённой Земле огненнохвостая комета – страшная смерть Атлантиды и рок для Гипербореи. Уже скоро. Слой пепла будет не меньше слоя снега, покрывающего сиротливо жмущиеся друг к другу скалы…

(Елена Ларичева, сказка «Внучка Волшебника»)


Я тоже поддалась притяжению этой далёкой земли и тоже написала о ней… Пока только сказку для подростков. Она называется «Внучка волшебника», и пока не издана. В сказке девочка по имени Люся Камаева вместе с друзьями из волшебного города Ново-Старгорода отправляется в прошлое: во времена Гипербореи и Атлантиды…

Но здесь приведу стихотворение из неё:

Есть в мире холодные страны,
Где горы мохнатятся лесом,
Где часто спадают туманы
Мерцающей серой завесой,

Там в свете закатного солнца
На скалах мерещатся лица,
В озерных бездонных колодцах
Спешат хоть на миг отразиться.

Там ночью свет звезд нарушают
Летящие вниз метеоры,
И в лунном сиянии мерцают
В снега разодетые горы.

А ночи полярных сияний –
Как битвы волшебников в небе!
У них из огня одеянья,
Их молнии рвутся к победе…

То Север, сугробами светел,
С Царицей на каменном троне.
Там сосны и волны, и ветер,
Там блеск самоцветов в короне.

О, дети слащавого юга,
Где слишком всё ярко и пестро,
В преддверии полярного круга
Огнем колдовским светят звезды!

Нет сказок чудесней на свете,
Что Север расскажет, я верю.
И нет ничего на планете
Прекрасней, чем Гиперборея!..

© Е. Ларичева
(Это стихотворение опубликовано эпиграфом к книге В.Н. Дёмина «Русь нордическая»)

THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA