*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Авром Шмулевич
Тезисы к программе
Движения "Беад Арцейну" ("За Родину")

Израильское общество находиться в состоянии глубокого системного кризиса. Он захватил все стороны жизни и принял уже такие размеры, что, учитывая масштабность стоящих перед нами проблем и враждебное внешнее окружение,  на стандартно задаваемый во всех поколениях вопрос:

-        Как  жить дальше?.. ответ скоро будет:

-        Жить дальше не удастся.

Не удастся - в том случае, если израильское общество окажется не в состоянии осознать допущенные ошибки, перестроиться и внести существенные изменения в принципы своей организации.

Да, так вот, попытайся что ли поучаствовать хотя бы в собственной судьбе...

Эпоха кончилась, просвистела - кому хана, кому мать родна

Кризис идей в современном Израиле

В современном израильском обществе - особенно в социально-политической сфере - болезненно ощущается дефицит идей. 
Большинство людей - в том числе, правителей, политиков, ученых, тружеников - руководствуются в своей жизни, в политическом выборе набором сиюминутных факторов и случайных интересов. Мы стремительно утрачиваем общее представление о смысле жизни, о логике истории, о задачах человека, о судьбе мира. 
Экзистенциальный и социальный выбор подменен агрессивной рекламой. На месте осмысленной и ответственной  политической идеологии стоит эффективный (или неэффективный)  PR, реклама. Исход борьбы идей  определяется объемами инвестиций в зрелищные инсценировки. Драматические столкновения народов, культур и религий превращены в  шоу, инспирируемые  транснациональными корпорациями и нефтяными холдингами. Человеческая кровь, человеческая жизнь, человеческий дух стали статистическими абстракциями, потребительской стоимостью, в лучшем случае - демагогической фигурой речи в слащавых и двусмысленных гуманитарных стенаниях, скрывающих двойной стандарт.
На место былой пассионарности  пришло тоталитарное безразличие.
Большинство политических партий, оформленных социальных движений преследуют конъюнктурные цели. Практически нигде не встретить ясной и последовательной идеологии, способной вывести человека из состояния дремотного безразличия, сделать жизнь наполненной. 

У государства Израиль нет стратегии ни в одной из жизненно важных областей.

«В нашу пореформенную эпоху идеи стали дешевы, а информация, сенсация и наглое авторитетное невежество заполнили прессу».

. Налицо кризис политики. Отсутствие мысли и свежей идеологии. Политика совершенно утратила и логику и жизнь. Она либо патологически конъюнктурна (центр), либо патологически карикатурна (периферия). Но всегда одинаково неинтересна.

Известно определение: Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель на следующее поколение. /У. Черчилль/ в Израиле нет государственных деятелей

 Мы- ПАРТИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОБЕДЫ

ПЕРОЧИННЫЙ МЕЧ ЦАХАЛА снова должен стать стальным

Страной и честью не торгуют

Есть вещи поважнее, чем мир

СМЕРТЕЛЬНАЯ БОРЬБА РАЗЛИЧНЫХ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

Преодоление постмодерна как исчерпавшего себя.

Кризисная ситуация, в которой оказалось сегодня израильское общество ЕСТЬ ТАКЖЕ следствие ОБЩЕГО КРИЗИСА господствующей в Израиле КУЛЬТУРНОЙ ПАРАДИГМЫ. Это - постмодернизм в провинциально-израильском его варианте.

Основная проблема Израиль

Израильский постмодерн так же как израильский либерализм явление неорганичние

Постмодернизм говорит об относительности любой позиции и любых ценностей. Однако в том провинциальном его варианте, ставшим единственно господствующем в Израиле, само это положение ,об относительности любой позиции, принимается как абсолютное.

Мы хотим Осуществить снятие постмодерна через его абсолютную экспансию

. Мы - Пост-постмодерн.

Постмодерн отменяет линейное время. Отлично! Время исчерпано и значит - настоящее превращается в прошлое. Начала - нет. Но  это значит, что, "то, что было, то и есть…" Традиция - это тот фундамент, которого мы ныне кладём своим основанием. Но не старое - Позиция защиты "старого" для нас неприемлема. Только "ДРЕВНЕГО"!.. Самого древнего, которого мы можем достичь. Мы исходим из Архетипа и сами есть Архетип. Вернуться, однако, в прошлое невозможно. Привлекая ДРЕВНЕЕ. мы как раз и получим нечто совершенно и абсолютно новое. Нечто, лежащёё за пределами имеющейся  культуры и реальности.  Наша цель - Иносферная революция.

Отступать некуда... мозги сожжены!

КАРНАВАЛЬНЫЙ ДЕКАДАНС НЕ ЕСТЬ ПРИЗНАК РАЗЛОЖЕНИЯ ИМПЕРИИ!
Карнавал декаданса, ирония всеоблемлещего весёлого цинизма - есть наивернейший признак появления на свет Б-жий империи новой, точнее - видимая глазом плацента народившегося нового духа новой Империи.

представляет собой движение сопротивления культурной, идеологической и политической экспансии Запада.

раньше, для архаического человека, мытьё посуды и было сакральным ритуалом, а теперь уже опустились до того, что мытьё отдельно, а ритуал отдельно (Фрейд отдельно, теология отдельно, стёб отдельно, ...)

 

Метод её достижения - это метод коллективного настоящего.

Что это значит? Каждый человек - это микрокосм, целый мир. Каждый человек  ответственен только за себя - говорит нам либеральная парадигма эпохи постмодерна. Мы принимаем её! Но: Каждый человек - это микрокосм, целый мир.И значит - индивидуальность сама по себе не имеет никакой ценности, просто не существует. Индивидуум - это не просто  часть целого. Индивидуальное суть общее и наоборот.

Найти оптимальное соотношение между общим и частным, между требованиями общества и стремлениями отдельной личности- это есть насущная задача нашей революции

Тора это контркультура

Вновь, как это было свойственно евреям на протяжении нашей тысячелетней истории -  научиться воспринимать течение событий как турбина - получать силу от испытаний и попыток уничтожить нас.

Нам необходим активный контр-проект, реалистичная, конкретная и емкая альтернатива.

необходим не просто возврат к корням, но сочетание консервативного и революционного начала. Израиль должен активно модернизироваться, развиваться, частично открываться окружающему миру, но строго сохраняя и укрепляя свою собственную идентичность.

Израиль построен и имеет право на существование именно как "еврейское государство", как реализация права еврейского народа на Эрец Исраель

Неудачи в области пропаганды, неспособность правительственныъх структур объяснить внешнегу миру позицию израиля - также есть проявление глубокого кризиса самоидентификации. Следствие отказа от наследия. Иудеи не могут оккупировать Иудею. Неиспользование потенциала христианских друзей Израиля. Храмовая гора Вопросы, связанные с антисемитизмом и юдофобией, отпадают полностью, если вспомнить широко известный, но абсолютно забытый в Израиле факт: мы живем в Holy Land - на Святой Земле!
Наши еврейские святыни – они и христианские тоже! Храм, могилы праотцев и праматерей, жертвенник Иисуса Навина, сотни других исторических и религиозных памятников – вот наше непобедимое оружие

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА и отношения с народами мира

Строиться исходя из долговременны стратегических геополитических принципов, с учётом опыта поколений.

 

С начала своего существования Израиль находится в жёстком противоречии с внешним миром.

На протяжении всей истории нашего государства окружающие арабские страны, СССР,  Западная Европа и, не в последнюю очередь, США пытались поставить Израиль в такое положение, когда дальнейшее его существование станет невозможным. Но если относительно арабов и мирового коммунистического движения израильское общество отдает себе отчёт, то о роли США надо сказать отдельно. Тут и отзыв Америкой своей поддержки решения о разделе Палестины сразу после принятия этого решения ООН, и предательство Израиля во время Синайской войны в 1956 году, и беспрецедентное давление на нашу страну (точнее даже ультиматум), с требованием уйти после окончания войны с освобожденных территорий, и война Судного Дня в октябре 1973 года, когда Киссенджер, после начала агрессии арабов против нас, приостановил всякую военную помощь Израилю. В течение первой недели двухнедельной войны Израиль не получал оружия и боеприпасов, которые Америка ранее обязалась поставить ему, в то время как из Советского Союза в арабские страны непрерывным потоком шла техника и войска.

Отказ  ориентации исключительно на США и поиск новых союзников

При этом: процессы глобализации есть враг так же и части американского народа. Укрепление отношений с тем сегментом американского общества, который не придерживается гегемонистской позиции.

  

Однако следует осознать, что то, что происходит с Израилем сегодня - есть отражение древних архетипов и констант, вечных, как само Время. Мы, на протяжении нашей истории, не раз сталкивались с подобными проблемами.

 

Мы говорим народам мира:

Нас так долго обвиняли в тайных планах, пытались уничтожить из-за несовершенных нами действий. На протяжении последних 200 лет мы только и делали, что старались доказать всему миру, какие мы хорошие, невинные, безопасные для окружающих, белые и пушистые - но ничего не помогло - нас по-прежнему ненавидят и обвиняют во всех смертных грехах. Что ж… Нам остается только сказать миру, дальним и ближним народам: Вы не хотите оставить нас в покое, дать нам свободно жить на НАШЕЙ земле, по НАШИМ законам? В таком случае нам остаётся только сказать:

да!

Мировое господство - другого выхода нет...

В конце концов - Разве не духовным наследием Израиля пользуются, не поняв его должным образом, и без всякого на то разрешения, большинство народов мира?!

Это заявление пугает Вас - тогда не мешайте нам  влить старое вино нашей древней еврейской цивилизации в новые мехи современности на единственном дарованном только нам куске земли.

 Имперский Израиль

Великий Израиль от Нила до Евфрата - единственно возможный императив существования.

Он будет контролировать одновременно Суэцкий канал и Ормуздский пролив, то есть основные транспортные артерии, в том числе и снабжения нефтью. Таким образом, Израиль получит геополитическое значение, более соответствующее его цивилизационному и военному потенциалу и заложит основания долговременной стратеги  независимости. Эта задача, возможно, не для одного поколения, но она должна быть поставлена уже сейчас.

Причём этот принцип не предполагает немедленного начала завоеваний - но

Мы реалисты, бьющиеся за идеал.

 

Арабский вопрос

Общий принцип - на территории Эрец Исраель нет место двум народам. Это положение следует из нашей Традиции и правильность его доказана еврейской кровью  в процессе еврейского государственного возрождения.

 

В арабском секторе при попустительстве всех израильских правительств, бывших после Бен Гуриона, сформировался правящий слой, действующий по принципу мафии. Основой его существования является работа на разрушение государства Израиль и антисемитизм нацистского типа. Эта антиизраильская прослойка захватила  ключевые позиции практически  во всех областях: экономической, религиозной, политической жизни, в области воспитания юношества и высшего образования, искусстве, СМИ и т.п. Именно эти последователи Гитлера представляют арабов Эрец Исраель в контактах с

евреями, государством Израиль и внешним миром. Немногочисленные еще сохранившиеся представители арабо-язычного населения, искренне готовые примириться с процессом национального возрождения еврейского народа и играть конструктивную роль в Государстве Израиль, подвергаются террору и вытесняются на обочину общественной жизни. Подобная ситуация является абсолютно недопустимой и должна быть изменена. Необходима целенаправленная государственная политика на поощрение именно лояльных еврейскому народу элементов среди арабо-язычного населения. Не одна попытка террора в отношении лояльных Израилю арабов и ни один факт антиизраильской деятельности не должен оставаться безнаказанным. Правящая в настоящий момент в арабском секторе антисемитская и антиизраильская элита должна быть вытеснена и заменена на лояльные государству Израиль кадры. Антииизраильские, антисемитские элементы арабского сектора должны последовательно выдавливаться из всех ключевых позиций общественной и экономической жизни, а элементы, на которые Государство Израиль может опереться, наоборот, поощряться. Этот пункт практически в равной мере касается как арабо-язычного населения, оказавшегося под властью еврейского

государства в 1948-49 гг., так и в 1967. Приходится с сожалением констатировать, что, на настоящий момент, разницы между этими группами арабо-язычного населения почти не существует. Для выхода из этой кризисной ситуации необходимо обратиться, в частности, к наследию правительства Бен Гуриона, а также к методам управления провинцией Западный Берег Иорданского королевства, которые использовал король Иордании Хуссейн творчески переработав их сообразно современным условиям.

 

метод короля Хусейна( он - наш учитель) - тихое выдавливание, поощрение "своих" арабов.

При этом Движение "Беад Арцейну" открыто и для представителей арабо-язычного населения Эрей Исраель и других стран, разделяющих принципы движения и готовых играть конструктивную ролдь в процессе государственного сторительства.

 

Социальный кризис

Еврейское общество традиционно стремилось обеспечить своим членам высокий уровень образование и было ориентировано на социальную защиту, евреи всегда славились взаимопомощью и умением координировать противоположные интересы различных социальных групп, интегрировать в единый национальный организм различные, зачастую непохожие друг на друга сегменты еврейского народа.

 

Однако в современном израильском обществе в последние годы возобладали прямо противоположные тенденции. Израильский правящий истеблишмент в порядке "социального эксперимента" отказался от традиционных, проверенных веками принципов, вместо них насаждаются чуждые еврейскому обществу американские социальные модели и стереотипы.

 

 Как следствие в израильском обществе стремительно обостряются социальные противоречия, растёт пропасть между бедными и богатыми. 

Институты, целью которых является предотвращение чрезмерной эксплуатации (профсоюзы, государственные социальные службы) выродились и сами стали частью системы эксплуатации.

Уровень израильской науки, культуры, системы школьного и университетского образования постоянно падает.

 

Особенно все это ощущают новоприбывшие иммигранты (олим), в первую очередь русскоязычные. За тридцать лет алия из России/СНГ так и не стала интегральной частью израильского общества. Особенно вопиющим является:

невозможность реализации потенциала новоприбывших и

снижение социального и образовательного уровня второго поколения олим.

Мы выступаем за создание эффективной профсоюзной системы, снижение уровня эксплуатации, в первую очередь новоприбывших, воссоздание традиционных для еврейских общин социальных механизмов взаимопомощи, повышение уровня образования.

Израильская промышленность по своему технологическому уровню  существенно отстает от передовых мировых стандартов. Внедрение новых технологий и форм организации труда практически не происходит. Это касается большинства областей народного хозяйства, за исключением лишь нескольких областей, связанных с компьютерными технологиями и сельского хозяйства, да и в них в последнее время наметились глубокие кризисные тенденции.

 "Еврейское - значит отличное" - этот принцип,

известный на протяжении веков народам всего мира, должен стать реальностью и в современном Израиле.  Выход из настоящей кризисной ситуации возможен только при кардинальной перестройке всего израильского социального механизма.

ПРИНЦИПЫ ДВИЖЕНИЯ

Антитоталитаризм. Личность должна быть свободна. Антилиберализм как (в том числе) форма антитоталитаризма. Либерализм есть оболванивание(в смысле изготовления болванки) стандартизация человека

Угрозы еврейскому народу

Мы - анти: исламизм

          Нацизм. Возможность возрождения его в Европе

Арабский вопрос: метод короля Хусейна( он - наш учитель) - тихое выдавливание, поощрение своих

Неделимость исторической территории как основополагающий принцип

 

Борьба за смену элит

 

Членство в Движении:

Движение на данном этапе представляет собой не массовую организацию, но авангард, объединяющий индивидуальности, отличающиеся нонконформизмом, пассионарностью и способные самостоятельно мыслить.

К кому мы обращаемся с призывом войти и поддержать наше движение?
К каждому еврею, где бы он ни находился и к каждому жителю Израиля, образованному и не очень, влиятельному и лишенному самого последнего, к рабочему и к менеджеру, к страждущему и процветающему, соблюдающему Заветы Торы и считающему себя атеистом, к консерватору и к модернисту, к студенту и к стражу порядка, к археологу и к танкисту, к раввину и к рок-музыканту.
Но только к тем, кто любит Израиль, не мыслит себя без него, кто осознал необходимость серьезного напряжения, которое требуется от всех нас для того, чтобы наша страна и наш народ остались на карте (откуда нас упорно пытаются стереть), к тем, кто хочет, страстно хочет, чтобы мы все наконец распрямились во всю богатырскую мощь, сбросили с нашего общего организма паразитические наросты, разорвали бы пелену умственного тумана, утвердили над страной, материком, миром наши идеалы - идеалы Свободы, Справедливости, Верности Истокам.

 

Массового и организованного приема в Движение нет. Каждый новый член принимается в партию только в исключительных случаях, когда этого требуют особые обстоятельства, по рекомендации проверенных партийце и после всестороннего рассмотрения вопроса Советом.

СПОСОБЫ ДЕЙСТВИЙ

Яркие ситуационистские акции



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !