*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

МАНИФЕСТ
IDEL-URAL
al-ISLAMI

1. Сохранение геополитической субъектности Северной Евразии представляет собой объективно обусловленную необходимость. Консолидация Северной Евразии под эгидой какого бы то ни было центра – процесс закономерный и исторически неизбежный. Единственной альтернативой североевразийской субъектности является инициируемый внешними силам хаос на просторах от восточной границы Евросоюза до Тихого Океана, выступающий на стороне борьбы США против Европы, в ходе которого интересы Ислама являются не более чем разменной картой в схватке глобализма и американизма.

2. Имеющийся ныне вариант североевразийской субъектности в лице Российской Федерации есть самый неэффективный и тупиковый из всех возможных. Агрессия Московского царства против Казанского ханства, совершенная в 1552, сломала и изуродовала естественный ход исторического развития континента, неизбежно ведущего к иной, неимперской форме консолидации. Были разрушены уникальные территориально-исторические общности Северной Евразии, среди которых была и складывающаяся веками общность Идель-Урал. Неовизантийская деспотическая империя, аккумулировавшая все самые худшие черты своих духовных прародителей – Орды и Второго Рима, превратила Северную Евразию в огромную тюрьму народов, породив тем самым неизбежные центробежные стремления, дискредитировав идею североевразийской консолидации, сделав её синонимом рабства и угнетения.

3. Успехи московского, и, в целом, российского империализма в регионе Идель-Урал должны рассматриваться исключительно в контексте соответствия или несоответствия имевшейся здесь модели государственности Исламу и шариату. Причиной тяжелейшего поражения Казанского ханства стала его фактическая измена Исламу, подмена задач, возложенных на исламское государство Всевышним Аллахом прототипом светской, секулярной, этническо-географической общности, недопустимая терпимость к худшим из форм куфра и ширка бытовавшим в среде повожских народов, пренебрежение принципами шариата в угоду адатным и регионально- политическим интересам. Соответственно, возрождение Идель-Урал может мыслиться исключительно в контексте Идель-Урал аль-Ислами, любая иная форма, переносящая акцент с законов Аллаха на этнические или сугубо региональные основы, обречена на повторное унижение и гибель.

4. Однако, осознав себя как «исламский», Идель-Урал может в дальнейшем мыслиться лишь в контексте общеисламских задач и перспектив. То есть в данном, конкретном, случае - выступить не в качестве частной альтернативы единству Северной Евразии, не в качестве инструмента хаотизации её пространства, одного из участников сонма национально-территориальных проектов «государств – карликов», объектов большой политики, сателлитов внешних, неевразийских сил, но в качестве инструмента глобальной исламской геополитической альтернативы изжившему себя ныне действующему имперскому центру – Третьему Риму, византийско-ордынской Московии. Выступить инструментом политического субъекта – новой североевразийской общности – российской политической нации Ислама.

5. В этой связи Идель-Урал аль-Ислами, имея ту же самую географическую базу, что и светские проекты начала ХХ века (Идель-Урал Г.Исхаки), должен вышагнуть из самовосприятия как достаточного и цельного организма, замкнутого в своих границах и архетипичных рамках, став этапной точкой развития сначала евразийской (российской) исламской субъектности, а, затем и мировой нации Ислама, то есть развить и углубить не территориально-этническую составляющую, а исключительно Исламскую.

6. Не испытывая иллюзий в отношении сущности российской и советской империй, а тaкже её наследницы - РФ, следует исходить из того, что ценой нечеловеческих жертв, уничтожений миллионов людей, многочисленных преступлений против Ислама и порабощенных народов, им удалось сделать то, что должно было быть сделано в любом случае – объединить главную часть Северной Евразии в едином субъекте (вопрос о том, что в имперскую орбиту были включены иные, не соприродные Северной Евразии территории - Украина, Польша, Балтия, Кавказ, Финляндия - остается за скобками и целиком и полностью на совести прводников российских имперских амбиций). Соотношение понятия «российский» и «севроевразийский» заключаются в условном совпадении границ империи с границами предполагаемой североевразийской общности, за вычетом упомянутых территорий, следовательно, иные критерии российской государственности для Идель-Урала значения не имеют. Российская имперская машина есть противоестественный организм, накрывший собой значительную часть территорий, нуждающихся в естественном единении. Противопоставить этому противоестественному механизму насильственного объединения иной механизм, перехватить инициативу субъектности на рассматриваемых территориях у аморфной, безжизненной массы «россиян» руками новой, построенной на исламских принципах общности – можно лишь путем создания на территории нынешней РФ иного, немосковского центра. Этим центром может стать только Идель-Урал. Иные варианты будут представлять собой или механическое перенесение московских принципов имперского строительства на другую базу, или же попытку объединения на базе «демократических, светских, секулярных принципов», то есть нежизнеспособной и неприемлемой для мусульман гражданской идентификации. Следовательно, процесс выстраивания Идель-Урала как альтернативной Москве базы объединения должен проходить в контексте ныне существующего российского государства, на определенном этапе выступая противником региональных сепаратистских элит, добивающихся преждевременного разрушения России, а значит, и единого информационного и коммуникационного поля Северной Евразии, не построив ничего взамен. Часть из этих элит надеется на возможность последующей консолидации тех или иных сил на руинах империи, часть же выступает в виде открытых врагов Ислама, уповая на построение буржуазно-демократических, светских, ориентированных на Запад государств (nation-state).

7. Не стоит ни сейчас, ни в ближайшей перспективе рассчитывать на исламизацию всей России, или, в случае её развала, всего пространства Северной Евразии. Но нужно стремиться к созданию исламской субъектности на данной территории, опирающуюся на полноценную жизнеспособную базу, могущую вести конструктивный диалог с неисламскими силами, отстаивать единство Северной Евразии на приемлемых для мусульман принципах недопущения сюда фактора чужеродного (европейского, американского, китайского) влияния, расширяя и укрепляя влияние исламское. Создание исламской субъектности в масштабах России без опоры натерриториальную базу с необходимыми человеческими и материальными ресурсами – ставит её в зависимость от конъюнктуры правящего режима, превращает в диаспору, лишенную твердой почвы под ногами. Поэтому создание полноценной российской политической нации Ислама невозможно без возрождения Идель-Урал аль-Ислами как её главнейшей территориальной, региональной точки опоры.

8. Идель-Урал аль-Ислами не должен мыслиться как государство в классическом буржуазном понимании этого слова. Идель-Урал аль-Ислами это форма региональной организации сконцентрированной части феномена несравненно большего. Идель-Урал аль-Ислами есть проект Исламского Израиля на просторах Северной Евразии, или же – в другом, варианте – Российского Пакистана, противостоящего Кафирстану, то есть силе, враждебной не по этническому, а по религиозному (антиисламскому) принципу. Враждебной не по причине христианской или иудейской специфики, а по причине её в целом – куфрского, антитоухидного, широчного характера.

9. Вопросы «полноценной» с точки зрения т.н. «международного права» государственности, «международной субъектности», тагутской атрибутики вроде постов президентов, премьер-министров, полицейских и военных институтов, денежных единиц, мундиров, чинов и пр. – не имеют в рамках Идель-Урал аль-Ислами никакого значения. Значение имеет только а) реальное усиление политического и экономического влияния Ислама, консолидация всех дееспосбных исламских сил под эгидой единого авторитетного политического центра б) расширение его социальной базы, в) укрепление и распространение его оформленной в понятной и доступной форме идеологии, г) распространение влияния шариатского права там, где мусульманское население составляет стабильное большинство, д) пресечение деятельности в регионе наиболее активных и опасных антиисламских, светскоориентированных сил, е) идеологическое наступление, в первую очередь на уровне мировоззрения социума и составляющих его индивидов, на методологию мышления в образах «гражданского общества», «универсальных светских принципов», закладывая предпосылки для мягкой формы сегрегации общества по принципу ислам\неислам, в котором христианское население края должно быть изначально ориентировано на роль, отведенную старообрядцам в царской России.

10. Этническая база региона неоспорима. Именно историческая зона расселения тюркских и финно-угорских народов, находившихся некогда под влиянием Казанского ханства, от Касимова до Кургана берется за основу понятия Идель-Урал. Но на эту условную базу насаживается свободная от джахилийских этнических предрассудков исламская инфраструктура, открывая проект для участия всех без исключения мусульман, и не в последнюю очередь – русских мусульман, могущих, как и все иные мусульмане Евразии, обрести в рамках Идель-Урал свою полноценную опору, знающих, как и другие мусульмане - что Идель-Урал аль-Ислами это - их земля, это их Родина, где бы они не родились, не выросли и не жили.

http://thulenkov.livejournal.com kipcak @ inbox.lv

THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA