*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


МЫ ВАС НЕ ЗВАЛИ

(тезисы к созданию движения НОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ)


1.  Зазор между идеологией и политикой в нынешней России  огромен и не думает сокращаться. В политической жизни доминируют компромиссы, а чистая идеология либо полностью маргинализирована, либо (что еще хуже) представляет собой пародию. Такая ситуация длится уже очень давно и не думает качественно меняться. С таким положением дел постепенно свыкаются даже самые последовательные и бескомпромиссные люди. По-человечески это можно понять. Но все это еще не основание для того, чтобы сдаться.

2.  Нечего не выходит и может быть ничего не выйдет. Цели и ценности растворяются в плотном, непрекращающемся давлении тщеты. Пропадает решимость и силы для провозглашений и призывов, на которые никто (или почти никто) не откликается и не реагирует. Есть множество причин для скепсиса и раздражения. Кругом неизлечимые идиоты и мерзавцы. Тщеславие, воровство, клинические всполохи малоосмысленной злобы, называемой “полемикой”.

3. Радикальное спародировано еще до рождения. Оплевано еще до появления первых формулировок. Представлено в виде карикатурных лидеров, партий и изданий еще до возникновения даже слабых ростков подлинного. Противно смотреть на центр, на левых, на правых, на крайних, на жалкие попытки синтеза между этими недочеловеческими реальностями. Радикальное в нашей политике (и идеологии) таково, что лучше бы его не было.

4. Встает вопрос: надо ли было (и надо ли теперь)  высказывать публично некоторые глубинные идеи, некие  тонкие соображения, позволяющие сориентироваться в нашей ужасной действительности?  Орды демонов в виде противников, сторонников или плагиаторов превратили все в мерзкий спектакаль... Крупные же партии и движения ухватили остатки и забарикадировались в берлоге Системы, считая, что стянутого на их век хватит.

5. Наш вывод такой: на внешнем политическом уровне чистая  идеология сегодня не может не превратиться в нечто непристойное. В этом уже не осталось сомнений. Следовательно, надо либо сворачивать, либо искать новые пути.

6. Решение принято следующее: сворачиваем прозелитизм, призывы, обращения типа “вступайте”, “мы вам дадим”, “голосуйте”, “помогайте”, “поддерживайте”, “создавайте” и т.д. Новый путь будет, но совершенно иной.

7. Обращаемся в пустоту: кто может сделать разницу между извращением и оригиналом, без того, чтобы это надо было доказывать и аргументировать; кто мучается в вакууме внешнего и кого при этом коробят компромиссы и суррогаты (в идеологии, мысли, плолитике); кто не может найти точки опоры ни в обыдиотившейся оппозиции, ни в маразматическом режиме; кого мутит от доморощенных “традиционалистов”, “эзотериков”, “аналитиков”, “новых левых” и “новых правых”; одним словом, кто не может без экзальтировнно-чистой, беспримесной стихии аутентичной мысли и кристальной экзистениции — мы дадим вам последний шанс. Но сразу запомните — вы нам абсолютно не нужны. Мы вам даем, и все что вы можете предложить взамен (включая вашу жизнь и вашу невинность) никогда даже близко не компенсирует нашего дара.

8. Образуется движение НОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ. Идеология — национал-большевистская. Форма организации —сеть кружков и групп, рассеяных по провинциям и городам. Никаких униформ, никаких знаков отличия, никаких выступлений или манифестаций. Абсолютная интеллектуальная и духовная дисциплина: вы — ничто, у вас в голове — звенящая пустота, вы сами себе отвратительны. Главное вне вас, но в нас, в Центре. Оттуда, из невидимого, тайного Центра Нового Сопротивления вы будете получать рецепты, указания, директивы. Станьте “белыми зомби” Революции. Если вы сами себе симпатичны, убирайтесь вон. Мы вас не знаем. Вы — вне Сопротивления.

9. Сопротивление — чему? Всему. Кругом бушует темный неохватный ад. Вырождение и уродство свинцом раздавили жизнь. Природа пала, общество превратилось в концлагерь, власть сраслась с иерархиями безумия. Выхода нет, все проиграно. Только из ничто, из темного фона последних не сдавшихся душ, из униженных, лишенных наследства, оплеванных, непризнанных в экзистенциальном поле чуств и отношений нарождается глухое, еще неразличимое, но уже отчаянное НЕТ. Это — Сопротивление. Новое Сопротивление. 

10. Новое Сопротивление — это последнее, что можно сделать  для вас. В этом движении не будет ни одного дебила, ни одного плагиатора-паризита с желтымии глазами, ни одного тщеславного неврастеника с манией величия, ни одного графомана с претензиями на создание школы, ни одного “фюрера” со свиными глазками и кривыми локтями. Всего этого было более, чем достаточно. И в официальной оппозиции, и среди радикал-маргиналов, и даже в довольно интересных и многообещающих начинаниях.

11. Новое Сопротивление не просто против режима, и даже не против Системы. Это в первую очередь Сопротивление пародии и идиотизму, сопротивление отчуждению глубинного импульса Духа в стихии идеологической и политической арлекинады. НЕТ говорится самому близкому, самому интериорному, но уже зараженному грибком подозрительного тлена.

12.Новое Сопротивление — это национал-большевизм, но национал-большевизм метаполитический, деполитизированный, ушедший внутрь себя для соблюдения всех  инициатических кондиций, необходимых для рождения подлинно НОВОГО. Новый политический субъект, как оказалось, нельзя сконструировать. Преждевременно прерванная беременность, искусственное осеменение приводят лишь к абортам и выкидышам, к появлению монстров. Кунсткамера российского радикализма вызывает глубокое отвращение: заспиртованные зародыши целого спектра многообещающих существ и вещей, склизские, покрытые чешуей и щупальцами; квакающие рты несут околесену...

13. Новое Сопротивление — это абсолютная чистка. Она ничего не принесет, никого не спасет, не даст никаких скорых плодов. Не исключено, что в ходе экзорцизма практически все превратятся в свиней. Но ответственность за это только на вас самих. Мы вас не звали.

14.Пусть назовут это сектой. Но дело в том, что если секта сможет вместить Истину, она перестанет быть таковой. И наоборот, каким бы широким успехом не пользовались подделки, их ценность в глазах Абсолюта не увеличится ни на гран.

15. Новое Сопротивление отныне существует. Горе тому, кто решится вступить на этот путь.



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !