*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Игорь Могилёв
А Гитлер все-таки победил

Статья «Партия «Родина» перекрашивается в оппозицию» мне тоже жутко не понравилась. И даже не из-за Гитлеризма. Просто написанна жутко тупым языком. Не удивлюсь, если её настоящий автор - Истархов. Начал с "Родины", закончил антиХристианством... Что касается темы ВОВ, то я действительно считаю её Второй гражданской. Но в споры лезть не буду. Ибо доводы мои будут строиться более не на фактах, а на эмоциях. Нет смысла уже рассуждать были или нет перспективы у сражавшихся на стороне Третьего Рейха. Исторический факт свершился... Скажу лишь, что мне наиболее близка позиция атамана Краснова. Да, это было безумно, но казаки оставшиеся оборонять Ростов даже после ухода немцев, от советских войск - остались до конца честны себе. И это очень важно. Важно, что не простили за поруганные Храмы, за расстрелянного Царя и Наследника.

Что же касается Власова на счёт него я особых иллюзий не питаю. Ибо он мешкался всю жизнь.

Про 9 мая был интересный материал на ИNАЧЕ, я с ним практически согласен, хотя и не хочу оскорбить чьих-то чувств:

"В своей «юбилейной» речи президент Путин охотно использовал религиозные категории – мол, это была «победа добра над злом». Жрецы московской патриархии также не устают подчеркивать «спасительную» роль советского «освобождения» – хотя, конечно, ни о какой религиозности там всерьез говорить невозможно. Иначе все Валаамские монахи еще в 1940 году не бежали бы во «вражескую» Финляндию. Воспетое советскими публицистами сталинское «обращение к религии» началось лишь после открытия немцами в 1941 году Киево-Печерской лавры. Надо полагать, ее прихожане служили «злу»?

У нас же все еще продолжают прежнюю – с натужным весельем и сгоном школьников в разных городах «на парад» – по разнарядке. Это уже не народный праздник – но самосохранение системы.

Тут дело не в «поколениях». Эти фронтовики, говоря: «Мы победили», вкладывают в это «мы» всенародный и всегда современный смысл. А «мы» отвечаем им: это «вы» победили и спасибо, свободны. Почувствуйте разницу!

Это самый очевидный показатель того, что никакого единого народа сейчас не существует. И воссоздать его «победными» шоу невозможно. Здесь придется несколько углубиться в гумилевскую этнологию: во время Второй мировой войны погибли последние «пассионарии» того этноса, который начинался как «советский народ». Их немерено извели еще в 30-е, но эта война поставила кровавую точку.

Неслучайно «культ Победы» стал все шире и громче праздноваться лишь с брежневского 1965 года – у советской системы просто не оставалось больше никаких оправданий собственному существованию, в «коммунизм» уже никто не верил. И «праздник со слезами на глазах» стал символом этой трагедии – неосуществленной мировой коммунистической мечты, за которую, даже разбитую, пришлось заплатить миллионами жизней…

А Гитлер все-таки победил – своим самоубийственным нападением он сорвал этот исторический проект. Это был подвиг Александра Матросова в глобальном масштабе. Рациональных объяснений здесь быть не может – поймет тот, кто вместит. Поэтому Вторую мировую должны изучать не историки, а мистики и теологи.

Как бы то ни было, называть «освобождением» вторую часть войны могут лишь упертые идеологи или циники. Если население Балтии и всей Восточной Европы оказалось только радо уходу «освободителей» – это говорит о чем-то большем, чем опять же «происки ЦРУ». Эстонцы, к примеру, заявляют, что для них Вторая мировая кончилась только в 1991 году. Судя по тому, что в РФ до сих пор засекречено 116 из 183 томов Катынского дела – для нас еще нет…

Жизнь циклами прошлого, юбилеями «великих побед» просто не имеет будущего."


A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !