*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


ИЗ ДОКУМЕНТОВ

НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТСКОЙ ГЕРМАНИИ

(Из книги: Преступные цели гитлеровской Германии в войне против Советского Союза: Документы и материалы / Под ред. и с предисл. П.А. Жилина. — М.: Воениздат, 1987. — 302 с.)

"... Большевизм является смертельным врагом национал-социалистического немецкого народа. Германия ведет борьбу против этого разлагающего мировоззрения и его носителей... Эта борьба требует беспощадных и решительных действий... Большая часть русского населения, особенно ... сельское население, внутренне отвергает большевизм. В русских людях, не являющихся большевиками, национальное сознание переплетается с глубокими религиозными чувствами..."

(Из проложения 3 проекта Особого распоряжения к Директиве № 21 (План "Барбаросса") от 19 мая 1941 г.)

[c.70]

"... Война против России является важнейшей частью борьбы за существование немецкого народа. Это — древняя борьба германцев..., защита европейской культуры от московско-азиатского нашествия, отпор еврейскому большевизму"

(Из приложения 2 к Приказу командующего 4-й танковой группой Гёпнера в связи с предстоящими боевыми действиями на Востоке, от 2 мая 1941 г.)

[c.62]

"...6. Ввиду того, что вновь присоединенные территории должны быть надолго закреплены за Германией и Европой, многое будет зависеть от того, как вы поставите себя там. Вы должны уяснить себе, что вы на целые столетия являетесь представителями Великой Германии и знаменосцами национал-социалистской революции и Новой Европы...

8. Не разговаривайте, а действуйте. Русского вам никогда не "переговорить" и не убедить словами. Говорить он умеет лучше, чем вы, ибо он прирожденный диалектик и унаследовал "склонность к философствованию". Меньше слов и дебатов. Главное — действовать... Только ваша воля должна быть решающей, однако эта воля должна быть направлена на выполнение больших задач. Только в таком случае она будет нравственна и в своей жестокости...

9. ... Не заражайтесь коммунистическим духом. Русская молодежь на протяжении двух десятилетий воспитывалась в коммунистическом духе. Ей незнакомо иное воспитание. Поэтому было бы бессмысленно наказывать за прошлое. Мы не хотим обращать русских на путь национал-социализма, мы хотим только сделать их орудием в наших руках. Вы должны покорить молодежь, указывая ей ее задачи, энергично взяться за нее и беспощадно наказывать, если она саботирует или не выполняет этих задач. Проверка и расследование прошлого и разбор ходатайств отнимут у вас время, необходимое для выполнения ваших, немецких задач. Вы не судебные следователи и не Стена плача... "

(Из "12-ти заповедей поведения немцев на Востоке", инструкции уполномоченного специального штаба "Ольденбург" по продовольствию и сельскому хозяйству Г. Бакке)

[c.73-75]

 

"... Сегодня же мы ведем крестовый поход против большевизма не для того, чтобы освободить "бедных русских" на все времена от этого большевизма, а для того, чтобы проводить германскую мировую политику и обезопасить Германскую империю..."

(Из речи рейхслейтера А. Розенберга "О политических целях Германии в предстоящей войне против СССР", от 20 июня 1941 г.)

 

"...Я надеюсь, что нам удастся полностью уничтожить понятие "евреи", так как существует возможность массового переселения всех евреев в Африку или в какую-либо другую колонию..."

(Из "Некоторых соображений об обращении с местным населением восточных областей" рейхсфюрера СС Г. Гиммлера, от 25 мая 1940 г.)

[c.81]

 

"... Предстоящая война явиться не только вооруженной борьбой, но и одновременно борьбой двух мировоззрений... Всякая революция крупного масштаба вызывает к жизни такие явления, которые нельзя просто отбросить в сторону. Социалистические идеи в нынешней Росии уже невозможно искоренить. Эти идеи могут послужить внутриполитической основой при создании новых государств и правительств. Еврейско-большевистская интеллигенция, представляющая собой угнетателя народа, должна быть удалена со сцены. Бывшая буржуазно-аристократическая интеллигенция, если она еще есть, в первую очередь среди эмигрантов, также не должна допускаться к власти. Она не воспримется русским народом, и кроме того, она враждебна по отношению к немецкой нации. Это особенно заметно в бывших прибалтийских государствах. Кроме того, мы ни в коем случае не должны допустить замены большевистского государства националистической Россией, которая в конечном счете (о чем свидетельствует история) будет вновь противостоять Германии. Наша задача и заключается в том, чтобы как можно быстрее, с наименьшей затратой военных усилий создать эти зависимые от нас социалистические государства..."

(Из записи в дневнике Штаба Оперативного руководства ОКВ,
от 3 марта 1941 г.)

[c.103]

 

"... Задачи нашей политики ... должны ...идти в том направлении, чтобы ... органически выкроить из огромной территории Советского Союза государственные образования и восстановить их против Москвы, освободив тем самым Германскую империю на будущие века от восточной угрозы. Четыре больших блока должны будут оградить нас и одновременно продвинуть далеко на восток границы Европы: 1. Великая Финляндия, 2. Прибалтика, 3. Украина, 4. Кавказ ... Нет, однако, оснований к тому, чтобы это порабощение могло быть вечным божественным законом. Цель германской восточной политики заключается в том, чтобы эту первобытную Московию вернуть к старым традициям и повернуть лицом снова на Восток. Сибирские пространства огромны и в центральной части плодородны ... Даже если русских оттеснить от тех пространств, которые не принадлежат им, у них останется большое пространство, чем когда-либо было у любого европейского народа... Украинские границы охватывают собственно Украину, включая области Курска, Воронежа, Тамбова, Саратова... Черноземная область, являющаяся самой плодородной областью России, может совершенно спокойно быть отнесена к украинской территории..."

(Из речи рейхслейтера А. Розенберга, от 20 июня 1941 г)

[c.107-109]

 

"... Коренным вопросом всего плана колонизации Востока (становится) вопрос — удастся ли нам снова пробудить в немецком народе стремление к переселению на Восток. Насколько я могу судить по своему опыту, такое стремление в большинстве случаев, несомненно, имеется... План предусматривает переселение нежелательных в рассовом отношении местных жителей в Западную Сибирь ... Расово полноценными (сравнительно с нашим народом можно считать) в основном лиш те(х) местны(х) жител(ей) ненемецкого происхождения, которые сами, как и их потомство, обладают ярко выраженными признаками нордической расы, проявляющимися во внешнем облике, в поведении и в способностях ... По плану главного управления имперской безопасности, на територию Сибири должны быть переселены также западные украинцы. При этом предусматривается переселение 65 % населения. Эта цифра значительно ниже, чем процент польского населения, подлежащего выселению ... Предложить им лучшие земли — это значит примирить их с некоторыми вещами, которые могли бы их настроить против нас...Поэтому стоит подумать о введении немецкого языка в качестве языка, связывающего все эти народы... Тем самым немецкое влияние на Востоке значительно увеличилось бы... Что, однако, можно и нужно сделать, так это отделить имеющиеся в русском народе нордические группы населения и произвести их постепенное онемечивание .. Следует подумать о том, чтобы переселить этих чехов в Сибирь, где они растворятся среди сибиряков и тем самым будут способствовать дальнейшему отделению сибиряков от русского народа ... А это означает, что расово-биологическая идея должна иметь решающее значение в будущей немецкой политике. Только тогда мы сможем обеспечить будущее нашего народа..."

("Замечания и предложения Министерства по делам восточных областей по Генеральному плану "Ост", от 27 апреля 1942 г.)

[c.124-133]

"... Единственный положительный момент состоит в том, что мы в ходе войны постепенно получим в свое управление целый континент. Тогда "единообразие" станет невозможным уже ввиду различного положения солнца. Нам придется с помощью горстки людей управлять округами площадью 300 на 500 км. Само собой разумеется, полиции надо будет там держать пистолеты наготове. Люди партии уж как-нибудь справятся с этой задачей... Тогда отсортируется новая порода людей, истинных повелителей по натуре ..." (1 августа 1941 г.)

"...Когда мы будем осваивать русское пространство, то "имперские крестьяне" должны будут жить в селениях выдающейся красоты. Немецкие административные и прочие учреждения должны размещаться в прекрасных зданиях, а губернаторы — во дворцах. Вокруг учреждений будет построено все то, что необходимо для жизни. А вокруг каждого города, в радиусе 30—40 км, будут кольцом располагаться красивые деревни, соединенные первокласными дорогами. Все, что лежит за пределами этого кольца, — иной мир, где мы разрешим русским жить, как они хотят. Лишь бы мы господствовали над ними. В случае какойто революции нам будет достаточно сбросить на их города пару-другую бомб — и вопрос решен. Раз в год мы будем проводить через столицу империи партию киргизов, чтобы в их сознании запечатлелась мощь и величие каменных памятников этого рода... Колонии — владения сомнительного достоинства. А эта земля всегда будет нашей. Европа — понятие не географическое, а обусловлено рассовыми факторами ... Нельзя больше допускать эмиграцию из Европы в Америку представителей германской расы. Всех норвежцев, шведов, датчан, голландцев мы должны направлять в восточные области; они будут служить империи. Перед нами великая задача будущего: проведение планомерной расовой политики. Мы вынуждены этим заняться уже потому, что необходимо воспрепятствовать кровосмешению, которое у нас все больше распространяется. Что же касается швейцарцев, то их придется использовать лишь в качестве трактирщиков ... " (8-9 сентября 1941 г.)

 

"... В восточных областях мы устроим великолепные колонии, выселив туда ... этнические группы (вырождающихся из-за кровосмешения венгерских немцев). Правда, всякое переселение будет совершаться за наш счет..." (26 февраля 1942 г.)

 

"...Идеально было бы научить их понимать лишь язык знаков и сигналов. По радио бы населению преподносилось то, что для него приемлемо: музыка без всяких ограничений. Но ни в коем случае нельзя допускать их к умственной работе... Разве распространение европейской культуры за пределы Европы давало где-нибудь полезные результаты? Возник лишь интеллектуальный анархизм!.." (3 марта 1942 г.)

(Из стенограмм высказываний фюрера и рейхсканцлера А. Гитлера)

(с.138-139)



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !

"Freedom Call"