О ситуации в России
  Главная страница | Институт | Новости | Гостевая книга | Форум | E-mail
www.mesogaia-sarmatia.narod.ru

Мы дети твои, Ра Му!

Интересным и до сих пор необъяснимым фактом есть обнаружение французом О. Ле Плонжоном в языке мезоамериканских майя более трети слов с греческими корнями (Стингл М. Тайны индейских пирамид. М., 1977, с.162). Русский учёный Т. Гончарова при анализе многочисленных фактов совпадений пришла к выводу, что существовал в районе Близкого Востока и Средиземноморья единый культурный слой в VI-V тыс. до н.е., унаследовавший мифологические представления еще со времен верхнего палеолита, который вследствии геологических катаклизмов и экспансии особо напористых народов V-III тыс. распространился как на Восток, в район Тихого океана, так и на Запад, к берегам Америки (Гончарова Т.В. Заселение Америки: концепции и гипотезы // Латинская Америка. - 2006. - N 6. - С.75-76). Именно в последнем случае и возникла цивилизация определенных посредников между Мезоамерикой и Средиземноморьем, известная как Атлантида Платона.

На востоке же, как считает Дж. Черчвард, наследники-мигранты сформировали солнечную империю Uighurs (неверно переведенные в русскиих изданиях как "уйгуры"), Ах Ра Йя, где правило священное братство Накалей (упоминается в "Рамаяне"; Наги в "Ведах" и тихоокеанских мифах; Нагвали в преданиях майя-киче), хранителей изначальной Истинной Традиции "Ра Му". Именно японцев Дж. Черчвард считает хранителями чуть ли не полной Изначальной Традиции восточного "континента Му" (япон. "му" - "небытие", апофатический синоним понятия "дао") (Черчвард Дж. Древний континент Му / Пер. с англ. - К.: София, 1997. - 288 с.; Черчвард Дж. Дети Му / Пер. с англ. - К.: София, М.: ИД "Гелиос", 2002. - 224 с.).

В самих японологических исследованиях не без оснований утверждается (опираясь на лингвистическую близость японского языка к алтайской семье ностратических языков, а фонетически - к австронезийской семье), что эту колоритную цивилизацию основали воинственные всадники-доликефалы, появившиеся на островах со стороны Евразии, неся на своих знаменах эмблему солнечной богини Аматэрасу. По некоторым версиям, часть этих всадников на северной границе нынешней Кореи, подпав под влияние пратунгусо-манчжур, трансформировалась в этнос сюнну (китайские источники выводят их родоначальника Шуньвэя с народа Ся, т.е. саков-массагетов, и именно в районе рек Ляохе и Ляохахе обнаружены погребальные памятники скифского типа VIII-IV вв. до н.е., аналоги которых обнаружены в последующих погребениях сюнну), который под именем "гунны" принесли в Европу на своих знаменах равноконечный крест - символ Бога неба Тенгри и его Белой солнечной супруги.

Изначальную цивилизацию Му знает и ариософ Г. Вирт. Это - земля Мо-Уру, упомянутая в зороастрийской "Бундахишн" и откуда разные элементы Традиции принесли амореи, мавры и маори в разные части света. Правда, Г. Вирт почему-то Мо-Уру разместил в северо-западной Атлантике. Скорее всего, здесь была более поздняя её колония, как аналогичные колонии существовали на Ближнем Востоке и на Кавказе - Морейя, где Авраам готовился исполнить жертвоприношение своего первенца (по иудаизму - Исаака, по исламу - Измаила), кельтская Мориас или Муриас, родина Племен богини Дану, скандинавская Морастен "Камень Мора", храмовой комплекс в Упсале, южно-осетинский курган Морех (Морах, Моурах) в Дзауском районе возле с. Кобет и др.


(c) Олег Гуцуляк

 

 

(c) Группа исследования изначальной традиции "Мезогея" , 2004-2009 г.г.
Сайт оптимизирован для просмотра в Internet Explorer 5.0 выше, Netscape 6.0 и выше. Размер шрифта настраивается в броузере