*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Интервью с Мигелем Серрано

“ОН БЫЛ ЛИШЬ ПРИГЛАШЁННЫЙ ГОСТЬ”

 

Мигель Серрано родился в Чили в 1917 году. После Второй Мировой войны совершил путешествие в Антарктиду (1947-48 гг.). Посол Чили в Индии (1953-62 гг.), Югославии (1962-64 гг.), Австрии (1964-70 гг.); представитель Чили в Международной Организации Атомной Энергии в Вене и в комиссии ООН по развитию промышленности. Автор более десятка книг, в том числе воспоминаний о К. Г. Юнге и Г. Гессе.

Предлагаемое вниманию читателей интервью с автором изданий на русском языке книги “Воскрешение Героя” (М., “Русское Слово”, 1994, серия “Пламенные реакционеры”) было впервые опубликовано в испанском журнале EXCALIBUR 31 декабря 1988 года.

М. Т.

 

Что вы искали в Анта-рктиде и Гималаях?

Уже в 45 году я знал, что Гитлер не умер в Берлине, но отправился в Антарктиду, где в 38 году капитан Ritscher открыл оазис в районе Земли Королевы Мод. Но его уже не было там...

Эзотеризм Гитлера относится к иной науке, известной ещё в неолите, к математике архетипических чисел, не признающей силы тяжести, способной объяснить полёты НЛО.

В Гималаях, Андах - в больших пещерах - я всегда искал одно и то же: вход во Внутреннюю Землю, который существует также и в Антарктиде, - в эти легендарные города Шамбалу, Асгард, Эльдорадо, Город Цезарей. Закон синхронии, соотносящийся с древнекитайской философией и учением Гермеса Трисмегиста, даёт нам понять: то, что внутри - то и снаружи.

Невозможно понять эзотерический гитлеризм без проникновения в мир Архетипов и мифов, потому что Гитлер и Гесс были узниками Мифа, узниками Архетипа. Операция “Барбаросса” предполагает миф о Воскрешении, о пробуждении в конце времён во Внутренней Земле. Гитлеризм непобедим, потому что исполнились и продолжают исполняться архетипические знаки - вне человека-червяка, среди гигантов. И евреи сделают все необходимые ошибки для финального триумфа Гитлера. Это уже не политика.

Катар означает “чистый”. Каковы последствия этого движения?

Мы не знаем об этом почти ничего, т. к. все тексты уже уничтожены. Я долго беседовал на эту тему с Рене Нельи из Тулузского Университета, который изучил немногие из оставшихся текстов. Может показаться, что катары отпочковались от гностиков, которые (как и первые буддисты) утверждали, что Вселенная от пятого неба к низу была порождением Демиурга или Демона Иеговы. В действительности она была лишь извращена Демиургом. И на нас, воинах, лежит обязанность преобразить её. Катары хотели выйти из этого мира зла через ритуальное самоубийство (“эндур”) и не воплощать более здесь Дух.

Грааль является высшим посвятительным центром. Где он мог бы сейчас находиться?

Отто Ран, вступивший в СС, считал, что Граль (а не Грааль) был камнем, возможно, изумрудом, выпавшим из Короны Люцифера в его звёздной битве, - а также скалой, на которой был выгравирован зашифрованной рунами закон гиперборейцев. Грааль был унаследован катарами от визиготов Лангедока, сохранён в руинах древнего замка в Монтсегуре и спасён четырьмя рыцарями, бежавшими из замка; имена трёх из них остались в архивах инквизиции Каркасоны. Катары не смогли расшифровать его. Отто Ран искал Грааль в пещерах Сабартэ, и, кажется, СС нашли и расшифровали его, что привело к изобретению в 44 году антигравитационного “летающего блюдца”, ovni Гитлера. В Бонне существуют документы об этом. Согласно Сент-Лупу, Грааль был привезён в Berchtesgaden и в последний момент использован специальным батальоном СС.

На что вдохновляет Гиперборея?

Юрген Шпанут (Spanuth) считает, что Атлантида Платона и Гиперборея - одно и то же. Только эта Атлантида находилась на Северном Полюсе. Её остатки - вероятно, о. Heligoland и Гренландия, “Зелёная Земля”, покрытая сегодня льдами. Я говорил со Шпанутом и профессором Германом Виртом, основателем Аненербе. Он не верил в погружение континента на Северном Полюсе. Однако Тилак доказывает с помощью старых текстов, что родина ариев, завоевавших Индию, находилась на Северном Полюсе. Эвола также поддерживал полярную версию. Гипербореей назвали полярный континент греки. В “Парсифале” он называется Гиперботикон; что означает то же самое: по ту сторону Борея, бога холода и бурь.

Однако Вирт мог быть прав, если принять во внимание теорию Горбигера, падение Луны и смену полюсов. Тогда Гипербореей оказывается Антарктида, куда вернулся Гитлер, исполняя Миф о Возвращении к изначальному очагу. Генон утверждает, что Асгард лишь один день находился на поверхности Земли, погрузившись затем - куда? Во внутреннюю Землю? Адмирал Дёниц заявил в приказе своим подводникам в 43 году, что гордится ими, т. к. они обнаружили рай для Фюрера.

Кстати, свой рассказ “Гора сумасшествия” Лавкрафт посвятил Э. По, чья загадочная история “Приключения Артура Гордона Пима” связана с Антарктидой. Будучи ирландцем, Э. По был связан с традицией, использовавшей Архетип Полой Земли, - Рай Святого Патрика, Авалон. Не случайно, что он назвал героя этой истории Артуром: именно в Авалоне король Артур ждал момента возвращения, пока волшебницы исцеляли его раны.

Посвящение СС символически повторяло путь левосторонней свастики, путь возвращения к Северному Полюсу. Именно в этом направлении велась эзотерическая война Гитлера, остановившись на Кавказе и в Сталинграде. В конце концов судьба дала ему истинное направление на изначальный мифический Север - Антарктику.

Расскажите о двух коллективных бессознательных Юнга и герметическом круге Г. Гессе.

Открытие Юнгом нескольких коллективных бессознательных имеет трансцедентальное значение. Никто, кроме евреев, не отдаёт себе в этом отчёт. Они убирали эту концепцию из текстов Юнга. У меня есть довоенное аргентинское издание его книги “Я и Архетип”, в которой утверждается противоположность ариев и евреев, их архетипов. Как говорил Новалис, если все обладают человеческой формой - это ещё не означает, что все являются людьми. Впервые за 2 тыс. лет Юнг показал, что среди существ с человеческой формой есть фундаментальная разница, делающая их непримиримыми врагами, подобно собакам и кошкам, - у них различное видение мира, которое одна сторона пытается распространить за счёт другой, - так, чтобы жизнь в противоположном психическом мире означала бы смерть. Юнг осмелился опубликовать это потому, что думал, что Гитлер победит. После войны, в особенности, после того как он взял в секретарши еврейку Аниэлу Яффе, никто более ничего не слышал от него об этом.

Гитлеристы не используют термины Юнга, предпочитая ницшеанские Sonnenmensch и Untermensch.

Что касается Германа Гессе, то он сказал мне: “в герметический круг входят только те, кто там должен быть”. Члены герметического круга СС не носили форму и не были известны партии. Гитлер бывал на их встречах лишь как приглашённый гость. Именно они расшифровали Грааль. Этот круг (а не пирамида) наверняка исчез вместе с Фюрером в Антарктиде, чтобы вернуться с “Дикой ордой” Вотана в конце времён.

Какова тайна белых богов Америки?

Она охватывает весь американский пантеон и имеет отношение к Гиперборее. Викинги называли Америку “Землёй белых людей”, а тамплиеры - Албанией. Недочеловеки пришли в Америку после белых, возможно, через Берингов пролив. И тогда Белые Боги ушли в тайные города в Андах, - Элеллин, Трапананда, Туле - или вернулись на Звёзды. Все легенды указывают на Венеру. Виракоча, Мамаоколло и Кецалькоатль пришли с Венеры. О них почти не известно, т. к. все тексты о внеземном происхождении гиперборейцев были уничтожены в пожарах Александрийской библиотеки и некоторых частных библиотек, таких как библиотека алхимика Джона Ди, который писал о параллельных мирах и неэвклидовой математике. Это было сделано иудеями или с помощью христиан, в особенности иезуитов. Профессор Жак Майо (Mahieu) открыл каменные следы Белых Богов в Америке, возраст которых он должен был вознести к гиперборейской эпохе. Но его открытия встретили заговор молчания.

Единственная белая раса пришла со Звёзд, чтобы сражаться с Демиургом. Некоторые из них смешались со зверочеловеком (в советское время эту теорию популяризировал Александр Казанцев в цикле романов "Фаэты", — прим.ред.). Гипербореец обладал органом, который позволял ему удерживать светила на их орбитах, vril’ем. В результате расового греха, Луна сошла с орбиты и направилась к Земле. Вся алхимико-биологическая работа СС была направлена на восстановление ВРИЛя через вновь достигнутую чистоту арийской крови.

Белый арий обладал непосредственным видением 4-го измерения, то, что называется 3-м глазом, но в действительности это ВРИЛЬ. На санскрите это URNA, VARENO. Нечто похожее на лазерный луч. То, чем Шива разрушает демона Smara на вершине горы Кайлас. Таким образом Гиперборейцы были древними богами - Шивой, Парвати, Вишну, Одином, Фрией. Белыми Богами.

— Базируется ли “Гора сумасшествия” Лавкрафта на каком-либо конкретном традиционном источнике?

Это рассказ о пришельцах из древних миров, в которых есть что-то смутное и болезненное. Я не удивился бы, если бы Лавкрафт оказался, подобно Кафке, евреем. Всё что относится к Белым Богам должно быть озарено чудесным светом, должно быть здоровым - как гитлеризм и национал-социализм.

— Какое из священных мест Земли больше всего потрясло Вас?

Без сомнения, Externsteine, а затем Стоунхендж. Кроме того, Noya и Ageitos в Галисии. Человек неолита не обрабатывал камень не потому, что не мог этого делать, но чтобы использовать его магическую силу, т. к. скала - это живое существо, гигант. Древний человек лишь устанавливал определённым образом эти камни мужского и женского пола. Он производил особые поля напряжений, достигая Чёрной Дыры, по которой выходил к Изначальному Миру, по ту сторону Звёзд, к Зелёному Лучу.

Я всегда интересовался Виманами, “летающими тарелками” Махабхараты, сделанными из камня. Как могли они передвигаться? В Стоунхендже я нашёл ответ. Был холодный солнечный день, сильный ветер. Я приблизился к большому menhir, прислонился к нему лицом и закрыл глаза. Ветер заставил большую скалу петь, и я почувствовал, что мы движемся. Это был Vimana, Ovni. И всё это - наши дни, без жрецов, использовавших vril, в полуразрушенном комплексе. В Чили, на побережье Санто-Доминго, есть комплекс скал, установленных согласно исследователю Fonck’у, египтянами. Майо считает, что это были светловолосые libios (ливийцы), гиперборейцы, принадлежавшие к неизвестной культуре Maipo-Rapei. Здесь также, как в Стоунхендже, часто дует ураганный ветер и недалеко море. В последние годы я жил в этом месте.

— Каков ключ к Рунам?

Официальная наука считает, что Руны - это алфавит, возникший не ранее III века. Эту теорию поддерживают французские рунологи L. Musset и F. Mosse в своей вульгаризированной книге “Введение в Рунологию”. Но это абсурд. У меня есть гностическое кольцо “abrahita” с выгравированными рунами, сделанное в Александрии более 2 тыс. лет назад. Юрген Шпанут показывал мне сравнительные таблицы алфавитов, которые позволили ему утверждать, что именно руны инспирировали филистимлян, алфавит которых в свою очередь послужил основой финикийского письма. Я думаю, что руны были 1-м не устным языком гиперборейцев, языком магических знаков, которые толковали различные проявления ВРИЛя. Эти знаки, будучи показываемы руками или только представляемы, производили внутриатомное действие. Профессор Вирт поддержал меня в мысли о том, что руны - ключ к чакрам и проникновению в Полую землю, алхимический ключ. В Noya существуют рунические фигуры, соответствующие арийской математике, архетипическим числам. Иудеи похитили “Книгу 3-х матерей” у ариев, извратили каббалу и пытались исказить руны.

— Какое самое важное послание Традиции?

Это Ностальгия по Гиперборее, всегда присутствовавшая в истинном арии. Всё арийское искусство пронизано Ностальгией: Бах, Вагнер, Леонардо...

— Расскажите о “Последнем Аватаре”?

Это последнее воплощение Вишну перед Финалом, которое появляется на Белом Коне и будет Кальки. Он придёт судить с пылающим мечом, который является руной Победы. Он придёт с Дикой Ордой Одина, Последним Батальоном Фюрера. А. Гитлер был провозвестником Кальки, он был Аватарой, Боодхисаттвой, который по своей воле вернётся на Землю, чтобы помочь героям своей расы. Это воплощение Арийского коллективного бессознательного, - как говорил Юнг. Но такое существо не может долгое время оставаться среди нас. Актуальное тело человечества не выдерживает этого. Поэтому он уходит быстро, как Кецалькоатль. Уходит, чтобы вернуться. Вынужденный проиграть, чтобы выиграть в Вечности, чтобы действие не искажалось в эфемерном мире.

АТАКА #7



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !

"Freedom Call"