*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

Мастер Ши
Сотворение
(Легенда о Первом Маге)

Вместо предисловия

Предлагаемый вашему вниманию отрывок из трудов известного адепта колдовского мира Мастера Ши – это редкий случай конкретного рассказа об эпохе, что называется, «до начала времен». История о Силе, всемогущих Хранителях и загадочном Первом Маге не была никем записана ранее. Причиной тому является сложность в текстовой интерпретации идей, заложенных в данное повествование. Обычно, подобные истории рассказываются магам старшими магами, и в этих рассказах слова играют не самую важную роль. Передача основной информации осуществляется без слов – мыслеобразами и ощущениями, а слова лишь обеспечивают синхронность ощущений и интеллекта. При попытке выложить нечто подобное на бумагу обычно получается что-то сумбурное и невнятное, лишенное всякой логики. Однако, данный вариант можно считать весьма удачным авторским прочтением, компетентной интерпретацией одной из версий истоков мира людей.

Толтекам, разумеется, давно известна эта легенда. Не понаслышке соприкоснувшись с тайнами мира Хранителей когда-то, я не упустил случая задать вопрос о них шаманам во время своего визита в Мексику в 2004 году. Тогда я и узнал полный вариант легенды, предлагаемой вашему вниманию сегодня в изложении одного из авторитетнейших Посвященных адептов колдовского клана Наблюдающих Магов. Полного понимания ситуации, однако, я не добился. Исходя из объяснений воинов, Хранители сейчас представляются мне как особый, очень оригинальный тип Союзников, а Наблюдающие – как колдовская школа, сродни Магам Смертной Силы (см. протоколы колдуна Стоменова). Могущество таких колдунов, достигаемое благодаря поддержке существ типа Союзников и владению несколькими положениями точки сборки, практически бесконечно в мире людей. Но для Воинов Бесконечности этот путь является тупиком, потому что максимум, на что колдуны могут рассчитывать в итоге – это жизнь в мире своих Союзников, длиной до нескольких тысяч лет. Воины же, с их стремлением к Свободе и Бесконечности, вряд ли найдут такой путь заманчивым. Впрочем, пока мы можем лишь делать предположения, а окончательное мнение возможно сформировать только когда представители данного течения магии окончательно «выйдут из тени». Судя по всему, процесс этот начался, что не может не вселять надежду на более детальное знакомство с этой магической школой. Кто знает: может, речь идет еще об одной системе истинной Трансформации человека?

Как бы там ни было, очевидно (и шаманы это подтвердили), что Хранители являются серьезнейшей силой, а школа Наблюдающих Магов имеет глубокие корни и без сомнения владеет уникальными техниками работы с коконом человека и тканью Реальности. Вполне вероятно, что наработки клана Наблюдающих Магов могут оказаться полезными как для людей, так и для воинов-толтеков, а потому могут в будущем быть взяты ими на вооружение. Поэтому знакомство с основами данной ветви магии будет небезынтересно для всех читателей без исключения. Наконец-то одна из древнейших и реалистичнейших легенд, бывшая некогда сокровенной тайной целой школы магии, увидела свет, пусть даже и в чисто текстовом виде. На мой взгляд, данный вариант интерпретации событий того времени дает хотя бы основное представление о самой концепции магии Наблюдающих, хотя, разумеется, ни в коей мере не раскрывает ее суть. Я сам не решился бы пытаться создать подобный текст, т.к. проблема несоответствия словесной формы требованиям чувственно-образного содержания легенды очень и очень велика. Прекрасно, что нашелся человек, который сделал это в увлекательной форме и на очень компетентной основе. Эпоха тайн уходит в прошлое. Как видно, это понимают не только толтекские воины.


Candela Ramirez Garsa




Мастер Ши


Сотворение
(Легенда о Первом Маге)


Нам нет больше прока молчании том,
Пусть Знание сходит на жизни фантом,
Как будто хозяин в покинутый дом:
Сначала – легенды, а Правда – потом.


Эта легенда передавалась в среде Наблюдающих из уст в уста, и каждый рассказывал ее так, как понял сам. Когда-то она была рассказана и мне. Мне будет трудно изложить ее - у этой легенды нет строго обозначенного текста, т.к. она никогда не была записана. Я делаю это впервые. Итак, вот то, что мы знаем о Первом Маге.

В начале времен, когда люди были еще на пороге своей истории, вся власть в мире принадлежала древним колдунам, в мире не было Равновесия. Люди ничего не знали - они просто жили, не понимая, что их жизнь не имеет смысла. А жизнь не имела смысла потому, что ею управляли древние колдуны. Именно они решали, как всем жить, и чему быть и никто другой не мог строить свою жизнь самостоятельно, не мог делать Выбор, на котором основана любая жизнь. Древние колдуны делали все, что хотели, их мотивами были злоба, жалость, алчность, любовь, ненависть - словом, все те эмоции и чувства, что есть у обычных людей. При таком положении вещей, в мире не могло быть порядка, потому что эмоции, желания и слабости - это ненадежный фундамент для построения основ мира, они преходящи, даже мимолетны, значит мир, построенный на всем этом, не может существовать миллиардами лет, не может быть надежным. И Тьма сгущалась над рожденным, но неживым миром. Ни о чем не подозревавшие люди на деле были рабами древних колдунов, а колдуны - рабами самих себя, тонущими в зыбучем песке своей внутренней слабости. Не было Закона Силы, никто не помышлял о Равновесии в этом мире. И никто, даже сами древние колдуны, не мог делать Выбор. Существовавший порядок не давал свободы выбора, не давал никаких шансов на изменение себя или жизни. А без этой возможности Вечная Игра теряет всякий смысл.

В этом состоянии, мир был бесполезен для Силы, создавшей его, и было только два пути решения этой проблемы: либо уничтожить мир, либо привнести в него порядок, чтобы он мог развиваться и жить вечно. Сила избрала второй вариант. И она создала Хранителей. Это не совсем живые существа, и даже не духовные сущности. Это различные Потоки Силы, векторы ее действия в разных направлениях, одушевляемые отдельно друг от друга волею Силы. У Хранителей нет Души: их Душа - Сила, одна на всех, гарант всемогущества каждого Хранителя в своем Потоке. Хранители придумали, как можно свергнуть власть древних колдунов, не разрушив этот мир. На землю были приведены Сущности, души которых во много раз могущественней всех остальных. Они родились в виде обычных детей, и никто ничего не заподозрил. Даже древние колдуны не почуяли подвоха, когда стали рождаться умные дети со светлым взглядом, на радость всех людей. Они были скрыты от взоров, потому что были на виду. Никто из них не знал, кто они сами, они жили обычной жизнью, но обладали огромной мощью, скрытой в них до поры - до времени. Разумеется, они могли услышать Зов Силы, и пробудиться, но не было Учителя, способного наставлять их и научить свергнуть власть древних колдунов, которые попросту не давали родиться Пробужденному ребенку. А без Учителя они проиграли бы битву. Но Хранители нашли выход. Когда скрытых Сущностей стало достаточно, над голой скалой посреди зеленой равнины сошлись 9 Хранителей, чтобы дать миру Учителя, который смог бы научить будущих Пробужденных одолеть древних колдунов. У скрытых Сущностей уже были все знания и возможности, необходимые для победы, но им нужно было помочь ВСПОМНИТЬ все это. И когда 9 Хранителей соединили свои взгляды на скале, ударила в скалу серебряная молния, и возник из скалы человек в серых одеждах. Так появился Первый Маг.

В одно мгновение с появлением Первого Мага, раздался Зов Силы, услышанный всеми скрытыми Сущностями, которые мгновенно пробудились. Они знали, куда нужно идти, они знали, что Первый Маг ждет их у той самой скалы. И еще они знали, что Первый Маг пришел всего на несколько дней, чтобы потом исчезнуть навсегда, потому что он не был человеком, рожденным на земле, и не мог находиться на ней долго. И все Пробужденные вскоре собрались у той скалы, где ждал их Первый Маг, а Хранители накрыли это место невидимым куполом, защитив от глаз древних колдунов. И Первый Маг начал учить их. Он научил их, как победить свою слабую природу, свои эмоции, неверие и страх. Пробужденные узнали, как не стать рабами самих себя, как не вмешиваться в дела людей, и как при этом никому не позволять нарушить Закон Силы. Продолжалось это девять дней и ночей.

Когда все было кончено, Первый Маг собрался в путь - раствориться, исчезнуть в Потоках Силы, откуда он и пришел. "- Но как нам знать, что делать? Кто будет руководить нами?" - спросили Пробужденные. "- Хранители" - ответил Первый Маг. "- А как нам услышать их, как нам увидеть их?". "- Просто. Когда я уйду, посмотрите на Небо" - сказал Первый Маг - и пошел прочь, вскоре исчезнув с глаз. Тогда все Пробужденные посмотрели на Небо - и поняли, что Небом стал Первый Маг. Небо заговорило с каждым из Пробужденных голосом Хранителей - Потоков Силы, и все узнали, что надо делать. И Первый Маг через взгляд, устремленный к Небу, вошел в каждого из них. Исход грядущего сражения с древними колдунами был предрешен: Пробужденные были сильнее, причем не по форме, а по Сути. Они обладали теми же возможностями, что и древние колдуны, но совершенно не зависели от своих желаний, эмоций и слабостей. Они были тверды и неумолимы, и Первый Маг был с каждым из них.

А потом была короткая схватка с древними колдунами. Пробужденные, руководимые Хранителями, одолели древних колдунов и освободили мир от того кошмара, в котором он находился, дав каждому человеку главное - право Выбора. Рассеяв Тьму, они разошлись по разным концам света, чтобы наблюдать за миром, за людьми, и за тем, чтобы никто больше не смел нарушить Равновесие, и никто больше не смел игнорировать Закон Силы. Они назвались Наблюдающими, а всех, кто еще не пробужден, стали называть "спящими Магами". Очень скоро в мире, свободном от гнета древних колдунов, стали рождаться Учителя - особая каста Наблюдающих, не обладающие большой силой, но имеющие способность обучать вновь пробудившихся, делая из них настоящих Наблюдающих. Обычный Наблюдающий не может учить, он только наблюдает, учит Учитель. А Учителей готовят Хранители, то есть Сила в их лице.

И по сей день, по воле Силы, на свете рождаются "спящие Маги", и по сей день они откликаются на Зов Рождения, чтобы подняв глаза к Небу, принять в себя частичку Первого Мага и услышать голос Хранителей, зовущих на службу Силе. И каждый раз Учитель находит Пробужденного, чтобы пополнить им ряды Наблюдающих, выполнив и свое, и его Предназначение. Все люди этого типа, даже если они являются Магами других традиций, называются Рожденными Силой.

06.02.2005

International Ecology Fund "INTENT"
http://www.fund-intent.ru


THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA