*MESOGAIA-SARMATIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ - ГЕРМАНИЯ)

ДА ГРЯДЕТ ХЕЛЬГИ АВАТАРА !            A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !            VIVA LA REVOLUTION NATIONAL POPULAR !            DIE NEUE PARTEI DAS GEISTES !              РИМ И СКИФЫ, ТРЕПЕЩИТЕ !    НАСТУПИЛО ВРЕМЯ САРМАТ !       МЫ - ОФИЦЕРЫ ДХАРМЫ !

Даниял Туленков
БАРОН УНГЕРН - БЕЛЫЙ ТРОЦКИСТ, ВОИН ТРАДИЦИОНАЛИЗМА

Фигура барона Унгерна лишь на первый взгляд может кому-то казаться локальной, завязанной на событиях 20-х годов, имевших место в Забайкалье и Монголии.

С научно-исторической точки зрения, с учетом той роли, которую начальник Азиатской конной дивизии в реальности сыграл в тех событиях, это, возможно, и так.

Но идеи Самодержца Пустыни, суть всей его борьбы являются поистине масштабным феноменом и как знать, не суждено ли расстрелянному генералу в халате монгольского князя вернуться на историческую сцену в виде мифа новой силы.

Третьей силы.

В виде мифа традиционализма.

Ведь и тогда, и сейчас – на исторической сцене, где ведется борьба двух титанов – глобализма и национального регионализма, в виде едва оформленного, очень слабого пока еще игрока концентрирует свои силы внесистемная оппозиция – столь же глобальная, как неолиберальная модель Запада, но столь же враждебная и чуждая ему, как сопротивляющиеся национально-региональные элиты. Барон Унгерн, как известно, не был ординарным вождем белого движения. Сама его принадлежность к белому лагерю под вопросом, ибо красные объединяли в понятии белый всех, противостоящих себе, кроме совсем уж одиозных, противостоящих и белым тоже, сил – зеленых, махновцев, петлюровцев. Унгерн был слишком слаб в военном отношении, что бы претендовать на отдельный статус, потому и ярлык его как белогвардейца был предрешен.

Но сколь ограниченными в рамках пространства России были идеи белых и сколь глобальны были идеи красных, столь велики были и замыслы барона.

Юзефович не зря именует его «зеркальным отображением Кремля».

Презрение к национальным интересам базы, будь то Россия или Монголия с Забайкальем, ненависть к мещанству и буржуазии – безусловно роднили и Троцкого и Унгерна. На их фоне белое движение казалось местечковым регионализмом.

Барон Унгерн мог однозначно именоваться белым троцкистом, вместо пламени мировой революции раздувающим пожар мировой контрреволюции.

Одержи он победу, и сомневаться не приходится – Азиатская Конная дивизия полностью повторила бы маршрут Первой Конной армии – на Варшаву, и далее – на Берлин.

Феномен Унгерна, феномен третьей силы, опирающейся на ценности, противоположные тогдашнему красному глобализму, но столь же объемные, над- или транснациональные по своему характеру, должен быть изучен и востребован в наши дни, когда мир нуждается в противоядии против неолиберального глобализма, как нуждался в противоядии против большевизма тогда, но региональные, местечковые идеи не могут, и не в состоянии противостоять его всесокрушающей, планетарной силе. Истинный герой Гражданской войны, рыцарь духа, традиционалист до мозга костей, убежденный враг мещанства и обывательщины, он не смог реализовать свой блестящий потенциал, свой великий замысел, растоптать копытами боевых коней и красную гидру безбожного коммунизма и бюргерские мирки обывателей капиталистического зловония.

В отличие от мещанского национал-социализма Германии, вскормленного на еврейские деньги величайшего обмана ХХ века, который никогда не был, и по своей природе не мог быть альтернативой Западу и капитализму, – Унгерн был реальной альтернативой, настоящей третьей силой в масштабах разворачивающихся событий.

Барон должен вернуться, пусть не в реальном своем обличии, так в образе центрального, ключевого героя мифологии Возрождения.

Ведь не случайно, в то самое время, когда барон замыслил поднять наследников Чингисхана в «поход к последнему морю», в Германии активно действовало общество «THULE», шла выработка концепций нового мира, грядущего на смену отжившему свое старому. Ирландские националисты в то же самое почти время набросали схему опорных точек новой Европы – Ирландия, Германия, Хорватия. В Галиции одна за другой возникали группы будущей ОУН. Над территорией древней Булгарии, очнувшейся от пятисотлетнего сна, в небо поднялось знамя Идель-Урал.

Независимо друг от друга, по всей Евразии шло формирование фронта будущего, черпавшего силы в прошлом.

Разрывая по швам дуалистический мир плутократии и большевизма, красного и либерального сатанизма, в мир возвращались тени героев, а люди вспоминали забытые имена и названия разрушенных царств…

Барон был одним из первых, кто указал правильное направление, отвернувшись от старого, и отвергнув большевистское новое.

Его место в «когорте славных», в плеяде героев нового времени, следует сохранить и сберечь, как одно из знамен Грядущего.

http://thulenkov.livejournal.com kipcak @ inbox.lv

THULE - SARMATIA
The East European Metapolitical Association of New Right International

A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !
"Freedom Call"



© Mesogaia-Sarmatia, 2005-2006
goutsoullac@rambler.ru

GROUPS.YAHOO.COM/GROUP/THULE-SARMATIA
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/MESOGAIA-SARMAT
WWW.LIVEJOURNAL.COM/COMMUNITY/UA_NAZIONALISM
Rated by MyTOP

hitua


ГРЯДЕ АВАТАРА ОСТАННІХ СУРМ !
A HAIL TO THE FORTHCOMING HELGI AVATAR OF LAST TRUMPETS !
Das Kriegsgefolge "Die Offiziere des Dharmas"
SCHWARZ FRONT
THE BROTHERHOOD OF BRIGADES OF THE EUROPEAN
RECONQUISTA