*MESOGAIA*
Imperium Internum
(РОССИЯ - УКРАИНА - БОЛГАРИЯ)


Алонка
Почему у нас в Украине всё через жопу?

Для того, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, как говорил кот Матроскин. Например, купить за границей сахар и продать его своему населению. Которого (сахара) в Украине и без импорта хоть жопой жуй.

Господи же Боже мой, ну почему, почему у нас в стране все делается через жопу?

Мы хотим поднять собственное производства, создать средний класс собственников, оживить рынок? Конечно. Так почему вместо удочек мы покупаем за границей рыбу? Почему мы открываем ворота иностранному ширпотребу вместо того, чтобы открыть ворота для средств производства? Почему мы снижаем пошлины на всякое ГОТОВОЕ импортное дерьмо, а не на современные производственные линии? Достаточно обыкновенной нулевой ставки на НОВУЮ линию, прокатный стан, сборочный цех.

Б/у в пределах 1-3 лет - пошлина 5 процентов. 4-5 лет - пошлина 50 процентов. 5 и более лет - запрет ввоза. Через 2-3 года в каждом селе нулевая маслобойня, пекарня, завод по производству соков и консервации.

Ты ПРОИЗВОДИШЬ продукцию? Тебе на 3 года - льготный налоговый режим. Ах, ты только торгуешь, перепродаешь не от производителя? Тебе двойная ставка налогообложения. Производители довольны, покупатели довольны, никаких посредников, схема поле (цех, завод) - прилавок. Никаких спекулятивных накруток на 10 посредниках.

У крестьян проблема с обработкой земли: никто не хочет ее брать. Нечем обрабатывать. Почему нельзя создать президентский фонд сельскохозяйственной техники? Ты хочешь выращивать пшеницу? Вот тебе, пожалуйста: трактор с набором: плуг, борона, сеялка, веялка, косилка молотилка. Оплата в течение пяти лет выращенной тобою пшеницей по установленной стабильной цене. Фермер получает средство производства, государство хлеб, все довольны, все смеются, урожайность растет, государство богатеет.

Нам нужна контрактная небольшая профессиональная армия без дедовщины? Уважаемые, да она у нас давно есть!!! И называется она - офицерский состав. Зачем, ну зачем, спрашивается, в процессе сокращения армии увольнять офицеров???? Достаточно сократить призыв рядового состава. Есть среди офицеров дедовщина? Нету. Есть у них 25 лет выслуги? Так это и есть контракт. А сэкономленные средства от содержания 18-летних мальчишек - на повышение офицерам зарплат, на жилье, на новую технику. Ну почему, почему у нас все делается через жопу?

Есть проблема хранения боеприпасов на складах по всей Украине. Новобогдановка прославилась на весь мир. А боеприпасы лежат и постепенно приходят в негодность. Минобороны вместе с СНБОУ ломают головы как утилизировать, где денег взять… Да дайте вы эти боеприпасы войскам. Пускай каждый день боевые стрельбы проводят. И стрелять научатся и утилизируют сразу. Что нельзя выстрелять - то можно продать. В Африку, Латинскую Америку, да хоть самому Бен Ладену, лишь бы денег заплатил да вывез… Нет, нам нужно периодически ремонтировать в Новобогдановке школу и молиться, что бы пошел дождь, который погасит очередной пожар…

Ну почему, почему нельзя все сделать с умом?

Зачем, мне не понятно, в приказном порядке вводить обучение на украинском языке? Мы хотим, что бы государственный язык знали все? Нет проблем. Делаем стопроцентную надбавку учителям, которые преподают на украинском. Через 2 года в Крыму и Донецке все школы будут украинские. И без всякого нагнетания истерии.

Хотим мы, чтобы пресса и художественная литература издавались на государственном языке? Давайте снизим налог на украиноязычные издания. Хочешь иноязычную книжку из-за границы - нет проблем!!! Платишь на границе пошлину, которая ЦЕЛЕВЫМ назначением идет на украиноязычное книгопечатание, и вези иностранной литературы сколько влезет. Чем больше привезешь, тем больше дотаций получит украинская.

Нужно нам снизить ценовое давление на рынке нефтепродуктов? Запросто. Освободить сырую нефть от ЛЮБЫХ платежей и запретить ее экспорт и реэкспорт. Ах, у Зварыча свой интерес? В жопу Зварыча.

Ну почему, почему нельзя все сделать с умом, а все только через жопу?

И вообще, почему бы нам из Украины не сделать один большой офшор? Через 3-5 лет - все флаги будут в гости к нам. От инвесторов отбиваться придется, а не кланяться им.

DIXI.



A HAIL TO THE GODS OF CREATION !
A HAIL TO THE KING OF THE WORLD !
A HAIL TO THE METAL INVASION !
A HEAVENLY KINGDOM ON EARTH !